失落的枫叶 发表于 2011-12-22 21:29:25

【ACG指弹】一去不返的时光。穿越时空的少女 (圣诞节更新)

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzMxODE2NzQw/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzM1ODkwOTA4/v.swf
不变的永远(変わらないもの)
尝试了N次的上传后终于成功了 散花
也赶在今天发布这视频
编曲者ksk
sm15168866

最近在NICO上看到穿越时空的少女的指弹版
以前一直认为这曲子不适合吉他演奏
抱着姑且去看看的感觉下载视频

看了后倒是让我眼前一亮

不是说改编得多好。
只是很喜欢这种作品,穿插了不少原作的内容进去
就像一个MV一样
看到各种画面让我想起了原作的内容
很容易引起共鸣
尽管跟弹唱版来讲还是有段距离呢。。。

第一次看这动画是在高中时代
当时只是觉得这剧场版有点无聊,女主让我火大,前面大部分都比较沉闷,后面有点精彩
特别是女主的最后一次回到过去那一刻,音乐跟剧情配合的相当好,觉得这动画还可以
后来听说有不少人给予很高的评价,甚至有些人看到哭了有点不太理解。

Timewaits for no one!
这句是这部动画的经典语句之一。
以前的我能认识到这句话
却不能理解
估计这是我没啥特别感觉的原因吧

翻了一下一些人的观后感。回想电影里的情节,就主要写一下我感受最深的那一幕

“真琴,如果功介有了女朋友的话,要不要和我交往?”
为了逃避千昭的表白
真琴一次一次地回到过去
撮合功介跟学妹,千昭也跟她朋友好起来
终于,真琴改变了结局,却发现这不是自己想要的
本以为会一直保持着朋友关系的三人,毕业后分开各自跟其他人谈恋爱
却发现自己是喜欢千昭的
尽管结局真琴终于敢面对自己的感情了,看似不错的结局
但不时还会这么想

如果真琴不为那些小事浪费那么多穿越时空的次数的话
如果真琴早点明白自己的心意的话
如果真琴接受了千昭的那次表白的话
结局会是怎样呢?

真琴千辛万苦想逃避的
浪费了多次机会的
原来就是她想得到的
有些事情错过了就是错过了
就算时光倒流,仍能得到自己想要的吗?

井原 发表于 2011-12-22 22:03:00

叶子出品,必属精品啊!
啊……没有谱子
很慢的一支曲子

Biu酱 发表于 2011-12-22 22:51:43

谱子在哪里啊坟蛋{:6_306:}

akizwy 发表于 2011-12-23 09:22:11

好好听奥求谱~~~{:8_456:}

乔克绵羊 发表于 2011-12-23 09:46:51

和视频一起看还是有感觉。。

或说五百动漫谱合集中有穿越时空的少女的不变的永恒。。
大家可以去试试~

口天4木 发表于 2011-12-23 19:10:21

好久没听再听一遍又鸡动了{:6_308:}

HTT 发表于 2011-12-23 19:43:33

其实,我指弹版的谱我是 有的

话说,谁有弹唱版的谱啊
我找了快半个世纪啦........

失落的枫叶 发表于 2011-12-24 00:14:59

回复 HTT 的帖子

弹唱神马的 自己编一个
不会编的话找钢琴版看和弦。。。

HTT 发表于 2011-12-24 09:31:02

回复 失落的枫叶 的帖子

不要说得这么轻松嘛

我还是初学者呢.....

restion1 发表于 2011-12-24 10:26:14

看着mV 太带感了
页: [1] 2
查看完整版本: 【ACG指弹】一去不返的时光。穿越时空的少女 (圣诞节更新)