楼主: 唇印

求大大解释..电吉他二手与新货的区别。。

Lance 发表于 2012-10-15 20:42:16 显示全部楼层
唇印 发表于 2012-10-15 20:13
你太懂我了!!!窝家里还有2把琴买的时候..宁愿多跑点地方买没拆过的也不要买样品琴

样品琴我也不喜欢 不过我倒是对二手琴很有兴趣 喜欢老琴的那种味道
怪阿姨 发表于 2012-10-15 20:35:00 显示全部楼层
那啥。。。楼主是有  一定要亲手为他第一次插(箱子) 的强迫症么。。。  
啊类,我在说啥。。。
嘛嘛,我是怪阿姨,熊孩纸们不要学我

其实这是真相吧!!!  发表于 2012-10-15 20:39
zhaocd 发表于 2012-10-15 20:34:16 显示全部楼层
我也是优先二手!(除了特别喜欢的没有老琴的新款式)因为二手琴有种传承的关系,乐器是一种能寄托灵魂的东西,感觉连同上一任主人的精神一起继承了。在客观的说,琴这种东西还是看木头,一棵树砍了做琴,这棵树就在也没有了。所以客观来讲,越早自然环境越好,木材质量的话相对好,而琴的其他部件都是可以换的,所以琴收回来可以魔改,变成属于自己的专用琴,恩恩
唇印
 楼主|
Lance 发表于 2012-10-15 18:58
二手的肯定多多少少的有使用痕迹啊 这个一看就知道 而且目测lz既然不接受二手肯定也不会想要样品琴吧 让琴行 ...

你太懂我了!!!窝家里还有2把琴买的时候..宁愿多跑点地方买没拆过的也不要买样品琴
juno04115 发表于 2012-10-15 20:07:06 显示全部楼层
我个人挺热衷二手琴,买琴都是优先考虑二手的,除非真的找不到有自己中意的那个款式才考虑买新的。我觉得二手琴挺可怜的,因为她失宠了,主人不要她了,好可怜~带着伤疤等待着被送走的那天。。。“妹妹不哭~~我会好好照顾妳、爱惜妳、并且让妳欢快地歌唱~~”
zc8810635 发表于 2012-10-15 19:55:27 显示全部楼层
看品丝,楼上正解
范酩魂 发表于 2012-10-15 19:45:06 显示全部楼层
看品丝只要用过就有痕迹而且弄不掉
品丝的磨损程度也是凭借琴新旧程度的硬标准
因为无法复原 无法通过保养减少磨损
wjwk 发表于 2012-10-15 19:33:10 显示全部楼层
二手的就是被人摸过的 她不纯洁了啊不要!
Lance 发表于 2012-10-15 18:58:05 显示全部楼层
二手的肯定多多少少的有使用痕迹啊 这个一看就知道 而且目测lz既然不接受二手肯定也不会想要样品琴吧 让琴行给你拿把新的出来 现拆包装 再说就算是二手 如果新到大家都看不出来地步 那和新琴也没区别了吧。。。。
andy200999 发表于 2012-10-15 18:52:47 显示全部楼层
你不是要買吧...後果你懂的