楼主: d837830552

职业吉他手怎么样

lqy2jimroot 发表于 2014-5-12 08:57:25 显示全部楼层
小林信的地狱教材说了。。。吉他手美好的未来=天国楼主怎么看?
Evoan 发表于 2014-5-12 06:02:19 显示全部楼层
据我所知,混音乐这条道的绝大部分都比较苦;
用我师傅的话就是,职业与兴趣混在一起时很容易迷茫。
我自己的话就是打算有一份正职的工作做到能当老板、开厂的地步后开始自己做吉他,也算是打了个擦边球吧……与你共勉
另外楼主哪里人?
仲-Studio 发表于 2014-5-12 00:28:36 显示全部楼层
迷笛吉他专业 然后 混不下去
现在转行学了录音和扩声
职业吉他手 现在真心不是时代..
Lance 发表于 2014-5-11 23:35:41 显示全部楼层
d837830552 发表于 2014-5-11 23:15
你说的我都知道的,接触吉他也有一段时间了。我知道乐理是很重要的,但这里说的文化课跟乐理是两回事。

我觉得押尾桑的意思并不是说非要学院派才有出路 可能你觉得读学院有很多没必要的课程 浪费了你的时间 但是它提供的学习平台绝对有优势  比如至少学校本身就形成了一个音乐圈子 你自己在外面可能很难找到或进入一个成规模的圈子 而且就说乐队招人 你从音乐学院出来肯定更容易得到关注  而且学院肯定会受到很多职业乐手的关注 (最明显的就是迷笛了)你接触职业圈子的可能性会更大
所以他那么说可能欠妥当 但是其实想表达的 无非就是说你 如果不能保证你有堪比学院派的这种优势 那你的机会会非常的少 这条路会非常难走 要三思而行  
ps:而且你既然不看重文凭你可以利用这个平台去学习更多你想要的知识啊 不管最后能不能拿到文凭 反正你想要的已经学到了
d837830552
 楼主|
Lance 发表于 2014-5-11 23:08
此言差矣 文化课很重要 就电吉他来说 本来吉他就是西洋乐器 摇滚文化也是外来文化 在国内兴起的时间相对来 ...

你说的很有道理,这些我都知道。接触吉他也有一段时间了,我知道乐理是很重要的,但我指的文化课跟这些是两回事。
Lance 发表于 2014-5-11 23:08:11 显示全部楼层
d837830552 发表于 2014-5-11 22:23
文化课就是脑残课,浪费时间浪费青春,没技术没实力,有文凭有个屁用,找工作谁要你。技术跟实力才是王 ...

此言差矣 文化课很重要 就电吉他来说 本来吉他就是西洋乐器 摇滚文化也是外来文化 在国内兴起的时间相对来说也不算很长 也就是说这些东西在国内就没有什么文化底蕴 这也是国内的摇滚乐和乐手落后于其他国家的原因之一  也许你看很多国际知名的乐手都不是科班出身 但是别忘了人家有种族优势 可能他们从小就是从这种文化的熏陶中长大的 而在国内我们从小接触到的文化是完全不同的别说什么吉他啊摇滚啊 可能音乐文化都很少能接触到 听到的无非就是些流行乐了  先天不足的东西只能后天弥补啦 你要玩这个 首先你就得去了解它的文化 了解文化当然你就得去研究历史
再说别的 学音乐就得学乐理吧 乐理就算是文化课了吧  手上的技术在厉害 没有乐理的支持那都是废的  
你要走职业 做音乐就要有风格 你需要去了解各种音乐风格 了解他们的特点 就算你要建立一种的全新的音乐风格也得从了解现有的音乐风格做起  就像是说你要做一辆新型的汽车 那你首先要知道汽车是什么 现在都有哪些种类的车
当然别的东西还有很多 不过我说的这些我觉得应该算在文化课的范围内了
读音乐学院当然不只是为了一张文凭那么简单 学院至少给人提供了一个较好的学习平台 你也不能说学院派就是没技术没实力吧 所谓师父领进门修行在个人  平台给你搭好了 怎么学习怎么发展那是你自己的问题了 又都不是三岁小孩儿了 应该有意识自己怎么去学习怎么去发展了 指着学校课程把自己培养出来的人不是傻就是呆
最后有技术和有实力是两码事 玩音乐要有想法 要知道怎么表达想法 学会这些文化课肯定是少不了的
有想法知道怎么表达有支持你表达的技术才叫有实力

评分

mianjin + 5 金闪闪,闪闪的内容大大的强大~
a764149075 + 5 金閃閃大大好強大@@

JimmyJef 发表于 2014-5-11 22:57:12 显示全部楼层
确实很难发展起来. 但是支持LZ. 那你要做的事,能够沉下心来练,花时间去练习吧.  刚开始的话,建议去找个靠谱老师,那样确实节省很大的时间,能不能做到就看自己了. 之后的话,机会虽然不多,看自己能不能把握了= =. 可以的话还是建议出国留学. 国内有很多厉害的大大,但是毕竟国外可以学到更多东西。 以上是个人想法. 加油= =~
d837830552
 楼主|
小猫、 发表于 2014-5-11 22:40
支持,看到10楼以后感觉没必要再跟楼主谈什么了

感谢支持
小猫、 发表于 2014-5-11 22:40:11 显示全部楼层
押尾桑 发表于 2014-5-11 22:05
就是很吊怎么着,不努力学文化课想这些歪门就是在给自己懒惰找的借口,没个文凭你算个什么
说 ...

支持,看到10楼以后感觉没必要再跟楼主谈什么了
d837830552
 楼主|
押尾桑 发表于 2014-5-11 22:05
就是很吊怎么着,不努力学文化课想这些歪门就是在给自己懒惰找的借口,没个文凭你算个什么
说 ...

我对文化课不感兴趣,学文化课浪费时间浪费青春,没技术,有文凭有个啥用,找工作谁要你。技术才是王道.再说明年就发文凭了,用不着你担心...