求教速弹时持拨片的手法....

查看数: 2311 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-12-12 20:32

正文摘要:

最近开始练习速弹,但是发觉自己持拨片的手法对速弹有些不利,大概就是不顺畅就是了 请问有一些速弹时拨片持法的教学吗???? 真心求教,最好有图就是了..........

shelking 发表于 2013-7-30 15:10:49
大拇指和食指的关节运动 尽量用靠近指尖的部分发力 速度快的时候会用到腕部 动作越细微越能加速
30044516 发表于 2013-7-23 13:50:01
貌似不要捏得太紧,速度会快
WIKI 发表于 2012-12-17 13:05:53
我师父是教我把手腕贴在琴桥那当然不要弄到闷音,然后拨片呈45度角后靠手腕上下震动,不过我练了好久感觉都不太对劲,还是先把平时的基本功练熟吧好点
crazy_lock 发表于 2012-12-14 03:26:11
lychnis 发表于 2012-12-12 21:29:06

好像不管在哪都能相遇啊前辈♂
这回复果然很厉害的样子

當年w叔為了爬上暗殺榜首席,而將所有節操都扔掉了,現在在到處找而已(噓!別說我透露的!来自: Android客户端
wjwk 发表于 2012-12-13 22:53:30
john11220 发表于 2012-12-13 21:12
好吧,感谢你用心回复啊(没多少人会这么做....),最后我想问拨片与琴弦的角度,拨片和琴弦互相平衡是个 ...

看你想要什么音色了 拨片跟弦之间的角度越大音色越锋利 我一般不会特别在意这些东西
john11220 发表于 2012-12-13 21:12:55
wjwk 发表于 2012-12-13 19:19
这要看你弹什么东西的 电吉他很多技巧不能一概而论的
我一般是不这么干的所以我也不知道你这么 ...

好吧,感谢你用心回复啊(没多少人会这么做....),最后我想问拨片与琴弦的角度,拨片和琴弦互相平衡是个好手法吗?先不论因人而异这点
wjwk 发表于 2012-12-13 19:20:22
lychnis 发表于 2012-12-12 21:29
好像不管在哪都能相遇啊前辈♂
这回复果然很厉害的样子

咱只是到处灌水罢了不要说出去
wjwk 发表于 2012-12-13 19:19:00
john11220 发表于 2012-12-12 21:45
好吧,顺便问下solo时候不用右手的小指或者无名指固定手型,而用拇指指根一下的肉放在第6弦上固定手型可以 ...

这要看你弹什么东西的 电吉他很多技巧不能一概而论的
我一般是不这么干的所以我也不知道你这么弹会不会舒服 这个又是因人而异的了
我一般是用弱音的部位或者小指放在面板上来固定 弱音部位固定的同时还可以弱音 往前挪一点还可以制音
不过这个真心是因人而异的 你得摸索自己舒服和适合自己的方式
LKwater 发表于 2012-12-13 00:01:32
我都是食指和拇指互相垂直然后拿起琴猛撸就好了来自: iPhone客户端

无图版|小黑屋|手机版|站点统计|捐助本站|现代音声文化研究会 ( 浙ICP备16018932号-2 )

© 2001-2013 Comsenz Inc.  Powered by Discuz! X3.4