说说自己关于弦高(Action)设置的心得

查看数: 2419 | 评论数: 17 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-3-13 12:37

正文摘要:

不知究竟是什么原因,好像很多弹电吉他的人都觉得,琴弦距离指板(品丝)越近,琴就越好弹;而且这似乎也是衡量一把吉他做工好坏的重要标志之一(这一点我比较同意)。我刚开始弹吉他的时候看到很多关于这方面 ...

TakanashiSouta 发表于 2013-3-14 20:46:34
我个人感觉楼主说得非常正确,对应不同的追求和风格,action的设定应当适当的选择,而不是盲目追求。
但恕本人愚钝,楼主所说的low action导致的推弦制音困难和高把位延音减少,我不太能理解。
nxxtx 发表于 2013-3-14 13:45:01
是啊,弦太低发现用起来相当不爽,又给调回去了
伊邪庭 发表于 2013-3-14 09:53:08
受金了~~
mikufuhao 发表于 2013-3-14 08:29:34
juno04115 发表于 2013-3-13 19:15
说到速弹我就会联想到运动员~(没有褒义也没有贬义)

335icc 发表于 2013-3-13 23:08:17
kreutzer 发表于 2013-3-13 22:39
曾经也是12品轻松夹1.14....不过不觉得多舒服
咱老师弦高不低啊,目测12品J3可能夹不住。不过照样 ...

我的琴现在是1弦22品可以夹住1.14mm的拨片,以前一直觉得这样调才好,最近才幡然醒悟
kreutzer 发表于 2013-3-13 22:39:56
曾经也是12品轻松夹1.14....不过不觉得多舒服
咱老师弦高不低啊,目测12品J3可能夹不住。不过照样速弹,也撸得出angel of darkness的前奏
果然还是看个人喜好和习惯吧...
q1184952736 发表于 2013-3-13 21:28:53
弦高的话,还是关系个人风格的吧,新手的话应该不用太过在意这些问题吧
rockybaby 发表于 2013-3-13 20:39:05
其实指板宽点好处也多的
juno04115 发表于 2013-3-13 19:15:17
说到速弹我就会联想到运动员~(没有褒义也没有贬义)

无图版|小黑屋|手机版|站点统计|捐助本站|现代音声文化研究会 ( 浙ICP备16018932号-2 )

© 2001-2013 Comsenz Inc.  Powered by Discuz! X3.4