【评测】家用小全能 EGNATER TWEAKER 15

查看数: 12024 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-9-14 22:02

正文摘要:

首先 在做这个评测之前必须得鸣谢一些mad君 @MADMETAL 感谢mad君不辞劳苦帮我从昆明运到辽宁 真的是非常非常非常感谢 这个箱子到我手里差不多一个月了 不过这货确实太多样化了 以至于到现在我还没有彻底地把它 ...

藤谷健 发表于 2013-9-27 23:29:31
我是单纯来捧场的,所以土豪我们做。。。。【PIA飞
kyb4g9551 发表于 2013-9-27 21:44:26
MADMETAL 发表于 2013-9-27 20:59
最近一段时间没上 来晚了~
我试了一下感觉声音还是好大~我果然是只能和综合作伴了么

233 可能是箱子本身增益度不是特别高吧 如果加推子可能低音量效果也可以不错了
MADMETAL 发表于 2013-9-27 20:59:29
最近一段时间没上 来晚了~
我试了一下感觉声音还是好大~我果然是只能和综合作伴了么
kyb4g9551 发表于 2013-9-15 11:22:48
水音 发表于 2013-9-15 00:41
Master肯定是要有的不过搬家后两层楼隔音好不扰民,所以15W也能勉强玩玩,声音的话不太会用语言形容。。 ...

那样的话去试试marshall的jtm1怎么样 简单方便的箱子 音色很不错 对于classic rock和blues都挺不错的 而且是你喜欢的plexi风格
以上是建议一 第二点建议就是你能允许家里音量开得比较大的话就去试试Peavey classic 30 它基本完全适应你的风格要求了 再或者你喜欢fender tone的clean 那就买HRD3或者BLUES JUNIOR 然后用单块做音源得到plexi的tone 现在模拟这个音色的单块实在是太多了
最后我也再推荐一下tweaker 它基本能完成你所想要的一切风格适用面 因为你喜欢的那些基本也是我喜欢的 而我最终选择了这货

我都去试试看好了  发表于 2013-9-15 12:52
水音 发表于 2013-9-15 00:41:55
kyb4g9551 发表于 2013-9-15 00:02
2333333水老师
vox nt g2不了解啊 不知道要多少钱 看了下加入了master和reverb挺不错的 nt15的声音真的 ...

Master肯定是要有的不过搬家后两层楼隔音好不扰民,所以15W也能勉强玩玩,声音的话不太会用语言形容。。。就是比较喜欢plexi那种感觉,crunch应该用温暖和清脆形容??风格的话我其实没有特定要求,我是只要好听的都想玩玩,但是很少玩重型,重型基本是用来练习,所以不会录重型录音更不会演出,所以可以用RIOT代替。。。总之就是要稍微全面一些,主要是清音和crunch比较给力的箱子,主要家用+录音,jazz,funk,fusion,blues,classic rock为主吧

补充一条,动态一定要好!!!触感灵敏,很容易控制强弱,这个很重要!!!
kyb4g9551 发表于 2013-9-15 00:04:14
hahada1314 发表于 2013-9-14 23:45
我们....做朋友好不好......

好啊好啊 终于有土豪要跟我做朋友了 好高兴
kyb4g9551 发表于 2013-9-15 00:02:49
水音 发表于 2013-9-14 22:50
话说我也想弄箱子,求老师指导啊!比较喜欢VINTAGE一些的箱子。。。。目前看到马上要上市的VOX NT G2,目前 ...

2333333水老师
vox nt g2不了解啊 不知道要多少钱 看了下加入了master和reverb挺不错的 nt15的声音真的是大的在家里玩不了 这俩对nt15算是很不错的弥补吧 但是现在感觉这货便宜不了 现在nt15国内是卖4000-4500 如果g2卖到将近6000的话可能在那个价位就不是特别有竞争力了
deluxe 3这东西可以分析一下 首先比清音的话 很标准的fender音色 对比tweaker肯定比tweaker地道 并且有很大的headroom 不过我也确实可以通过设置能做到一个很接近fender箱子的那种音色 同时缺点就是它本身的增益度更低 tweaker的优点就是有一个更好的OD音色 同时风格更加全面 广泛 并且便宜 其实一个HRD3的价格加点你完全可以去试试tweaker 40
就我个人感觉 除非你是真的非常纠结于fender箱子那种最为标志性的音色 别无其他 否则的话去试试tweaker 真心不错
你也可以去试试carvin的v16和peavey c30 都是非常vintage的箱子 特别是c30 如果你不介意它的音量 真的有非常好的音色 喜欢vox的经典音色的话最好还是买ac系列 比nt系列靠谱一些 nt系列还是加入了一些现代的风味 喜欢crunch 英式摇滚就买个马勺dsl40或者橘子TT
以上说了这些挺多也就是介绍下 具体的还得看你个人的偏好 比如喜欢哪方面的音色、风格 然后选择一些比较合适的箱子拿出来对比一下音色差异、功率等等方面 所以你可以说说比较喜欢哪方面的音色 我再帮你想想帮你参谋参谋
hahada1314 发表于 2013-9-14 23:45:05
我们....做朋友好不好......
水音 发表于 2013-9-14 22:50:51
话说我也想弄箱子,求老师指导啊!比较喜欢VINTAGE一些的箱子。。。。目前看到马上要上市的VOX NT G2,目前的话比较喜欢fender hot rod deluxe3.。。。配美豪和tele52用

无图版|小黑屋|手机版|站点统计|捐助本站|现代音声文化研究会 ( 浙ICP备16018932号-2 )

© 2001-2013 Comsenz Inc.  Powered by Discuz! X3.4