请问双摇装弦

查看数: 2984 | 评论数: 30 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-11-2 14:36

正文摘要:

一边看动画一边换弦,换完我就发现自己傻b了,请问这样子装弦除了琴头旋钮得倒着拧外还有什么问题么,需不需要重新换啊 = =b

qq1196754566 发表于 2011-11-12 19:25:56
换线呀 哎真麻烦 调音也麻烦 郁闷
諸星団 发表于 2011-11-12 02:33:32
回复 mivky0f3 的帖子

一根一根的换,建议从6弦开始,先把旧的拆了换新的调好音,再去换5弦,如此反复知道全部装好,然后上琴锁,琴桥再微调下就OK了

PS:双摇真的很蛋疼啊,对于我这种技术垃圾到根本不会摇的人,双摇对我就是个废物啊
mivky0f3 发表于 2011-11-12 02:20:12
刚买了把双摇的到现在一个星期还不知道如何换弦的路过。。。
魔導師Fate 发表于 2011-11-11 15:21:54
以前每次换弦都无比纠结,有次演出前校音时居然断弦了,幸亏我有包里备套弦的好习惯。杯具继续发生,队长把我的六角扳子弄丢了,他跑去超市买了套小工具组没有那个型号的扳子,急得我差点哭了。后来我想起来宿舍的旅行箱里还有套调琴工具就赶紧跑回去,翻了半天终于找到了。装弦又费了九牛二虎之力,勉强在上台前弄好了…前些时候更严重的事情发生了,琴桥居然不稳,很严重的不稳!虽然能复位,但我可不想推弦都跑音orz估计是弹簧不行了,送去修了OTL怨念至极了入了把固定琴桥的TELE双摇玩儿蛋去吧
Sierfish 发表于 2011-11-11 12:27:42
回复 諸星団 的帖子

是啊 捣鼓了两天 最后送到老师内儿了 = =
諸星団 发表于 2011-11-10 23:51:32
回复 Sierfish 的帖子

这样容易吸引人
諸星団 发表于 2011-11-10 23:50:03
回复 Sierfish 的帖子

双摇把弦全送了,琴桥就陷下去了,你得找东西把琴桥顶起来再装弦。。。。的确很烦人= =
Sierfish 发表于 2011-11-10 14:41:58
新手第一把双摇悲催中、LZ能换弦顶一个
我第一次很2B的把弦全松了 然后才知道双摇如此麻烦
GiottORZ 发表于 2011-11-10 06:52:40
其实我觉得=、= LZ的标题可以是“请问装弦”而非“请问双摇装弦”。。。是不是好点~我是来找茬的

无图版|小黑屋|手机版|站点统计|捐助本站|现代音声文化研究会 ( 浙ICP备16018932号-2 )

© 2001-2013 Comsenz Inc.  Powered by Discuz! X3.4