手指特别是尾指真的好短怎么办!

手指特别是尾指真的好短怎么办![复制链接]

LU__露 发表于 2012-4-8 13:06:35 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 回复:  36 浏览:  4481

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
还没有学琴的时候真的觉得手指长短无所谓啦
甚至还被称赞过手指短得好可爱

但是学琴之后发现……这完全是杯具啊!!
按弦超难按,因为短很容易就会碰到其他的弦
某些和弦甚至都按不到QAQ泪目啊

需要爆一下左手每只手指的的长度么……?
从指骨处开始量
拇指:5cm
食指:7.5cm
中指:8cm
无名指:7cm
尾指:5.5cm……
腹黑拖拉机 发表于 2012-4-10 13:36:41 显示全部楼层
我尾指比你短。但是事实就是他不能变长只能通过练习来让他变得灵活。。
mocl33 发表于 2012-4-9 22:24:21 显示全部楼层
噗...刚才量了一下...5,6.5,7,6.5,5完全对称是很喜欢但是第一次发现原来这么短!!
啊~我弹贝司的...左手都是用发誓的三根指头按小拇指基本派不上用场呢╮(╯_╰)╭...
上次听一个人说她手指头很短但是很灵活还是很够用咯~
AiKS 发表于 2012-4-9 21:21:36 显示全部楼层
根本不成问题,努力才是最重要的!
我也一度认为手指长更容易上手,本人手指不短但肉肉的现在一样玩Bass玩得起劲,高一时看见室友手指很长(长我一关节),又很想泡妞,我建议他学吉他,到头来还是战斗力只有5的渣渣……
手指长难说不是优势,但对bass有爱怕什么练习?我买了个指力训练器,无聊时按、聊天时按、上课时按,做作业时按,不停地按~
起初尾指一样弱爆了,排练时不敢坑队友遇到要按四品的低把位把无名指蹭过去,高把位蹭不来直接在下一弦按同音的(不推荐,不同弦音色是不同的,能在同一弦尽量)
后来自己家里练的时候重点练尾指击弦,现在虽说不上运用自如但慢节奏问题不大!像MASAKI那种极端练多了左手尾指比右手长一截!
这里没有障碍只有狂热是否足够!
祝LZ玩出花样,玩得自豪~~~
LU__露
 楼主|
kkk6565sdo 发表于 2012-4-8 21:23
话说手指长短和弹好吉他有什么必然关系么 有这闲工夫不如去研究下这么才能弹得更好吧

問題是我按不到和弦
koushuihan0 发表于 2012-4-9 13:44:10 显示全部楼层
没事 都可以克服
Biu酱 发表于 2012-4-9 13:39:12 显示全部楼层
回复 三世の激奏 的帖子

卧槽 20厘米 那是长臂猿吧 哦不 长指猿
q1184952736 发表于 2012-4-9 12:38:36 显示全部楼层
我的五根手指都比你短,照样弹得了
lj339493913 发表于 2012-4-9 09:55:29 显示全部楼层
我的也很短,不过时间长了就没有太多感觉了,练习可以弥补的
YUI~ 发表于 2012-4-9 09:47:45 显示全部楼层
回复 LU__露 的帖子

话说,,我是男生哎。。。。手段了一截子。。。。Q AQ
1234下一页