关于吉他新手学琴的一些事

关于吉他新手学琴的一些事[复制链接]

a645602530 发表于 2012-5-16 10:08:08 [显示全部楼层] 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 回复:  39 浏览:  3921

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
我个人认为  学吉他 用脚打拍子是一个错误的行为 ~!欢迎大触点评~!!

首先从理论科学角度来说  :
大脑控制=》手弹琴
                =》脚打节拍

上面的形式是我去过好几家琴行发现学生练习和老师教学的模式
脚和手同时是受大脑控制的   本身你大脑就没一个正确的节拍 你去控制脚打
拍子 得出来的结果当然是错的     还有一点就是手和脚容易干扰在一起 造成混乱  

节拍器=》耳朵=》  大脑控制=》手弹琴
                                              =》脚打节拍

面这形式也是一些琴行教学的方式  ;     那个脚打节拍完全是多余的 虽然节奏可能会练稳  但你那脚踩拍子的习惯就固定了 有
可能造成  后面弹琴不踩拍子节奏就乱了  
典型的吃饱了没事干;

从实际上来说:
我遇见一些弹吉他的 我听了一下他们弹吉他   节拍不对 或者是混乱  还有
出来的感觉很僵硬     于是我就问了他们老师是怎么教的  结果跟上面的形式是一样的; 前阵子我找吉他手遇到一个人 ,我让他弹了一段,我一看他弹琴时还用脚打节拍 我就不抱有希望了,结果可想而知,我承认他速度的确牛B  ,但从整体乐感上来说  他只能算初学者,(他玩吉他将近10年了)   
我曾经也问过那些这么教吉他的人 为什么这么教? 答曰:他们学琴时老师就这儿教~~!!!!!!
有些教琴的误人子弟啊~~~!!!!

从台风角度来说 就6个字  不美观不雅观

什么?你大脑是双核的~!足够运算~!!!!!!!   额~!!当我没说

夏野雾姬 发表于 2013-8-14 16:52:55 显示全部楼层
kyb4g9551 发表于 2012-5-16 12:17
一开始开节拍器和脚打拍都是很重要的 一切教材都强调了一开始用这种方法跟随节奏的重要性 但是节拍器到后来 ...

路遇师傅!摸摸头
a524959667 发表于 2012-5-18 18:36:21 显示全部楼层
dddddddddddddddddddd
yzn3065130 发表于 2012-5-18 18:04:16 显示全部楼层
自己习惯就好
zlq32326 发表于 2012-5-18 17:52:56 显示全部楼层
我节奏感也不怎么好···
zhw2727 发表于 2012-5-18 16:34:31 显示全部楼层
其实自己找到适合自己方法最好~~~~找不到没办法,只能跟着教科书了,哥有时候用嘴巴数节拍~~=。=
klasda 发表于 2012-5-16 21:49:35 显示全部楼层
a645602530 发表于 2012-5-16 11:03
回复 三世の激奏 的帖子

其实也有一些乐感好的额~~!大脑是双核的      但根据我这几年教初学吉他的经验 ...

不过这段没看懂也...
klasda 发表于 2012-5-16 21:49:11 显示全部楼层
同意LZ的观点
不过人家是新手啦...
zc920908 发表于 2012-5-16 21:42:47 显示全部楼层
再顶我!!!!
syd30501 发表于 2012-5-16 19:06:24 显示全部楼层
回复 kyb4g9551 的帖子

给你个理论参考,腿是由脊神经控制的而非脑神经,也就没有LZ的用大脑再控制腿的节拍是多此一举的说法
1234下一页