关于电吉他坐姿问题的讨论,你们都给我内涵点!说点正经事儿!!!!!!!!!!!!

关于电吉他坐姿问题的讨论,你们都给我内涵点!说点正经事儿!!!!!!!!!!!![复制链接]

最高のエロ 发表于 2011-8-4 19:51:50 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  30 浏览:  5309

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
木姬和电姬的坐姿一样吗?不知道,于是就说电吉他坐姿。
据说,弹奏电吉他的正确坐姿是(通指右手琴)——琴架右腿,琴身基本于身体同向,右手臂的小臂的上部(- -别吐槽这里,这里大家应该都没错 )大概就是手肘位置,轻靠在琴身上。背要挺直,还要挺胸。
据说这是正确姿势。

于是我发现我的姿势是错的,就是挺胸那里
我就换正确姿势练了大概一个星期。
发现了几个问题,要和大家讨论一下
拿我自己的体会来说吧。

Q1:琴身与身体基本同向是横着同向还是竖着?换种方法问就是琴头基本向前还是基本向左?
我放琴的时候是琴身与身体大概呈30°角,不知道这算不算基本同向。顺带一提,我的电吉他背面有一处凹下去的,貌似就是让身体靠在那的。如果电吉他横的太厉害的话,身体就靠不到那个凹下去的地方了。

Q2:关于背挺直,挺胸的问题
弹琴不如上所述的话,貌似会驼背。
我也觉得有理,就试着用正确姿势弹琴
结果看指板的时间长了脖子就会很累,这样会不会得颈椎病?如果说是正确姿势的话,应该不会有不良反应啊!还有,你们不要吐槽我看指板。你丫不看指板?
而且我感觉正确姿势更累啊!(脖子脖子脖子脖子!!!)错误姿势至少在弹完琴伸懒腰的时候才会感觉很难受。正确姿势脊椎完全大丈夫,可是脖子真的很累啊!难不成我挺的太厉害?

求解释!!!

还有
正确姿势和错误姿势是可以吐槽的!!!!

评分

Saki7 + 1 + 20 + 10 GJ!

o猪脚o 发表于 2011-8-4 20:08:19 显示全部楼层
架左腿的路过、、、
14K 发表于 2011-8-4 20:14:51 显示全部楼层
架管子上的撸过..{:7_403:}
地狱的天使 发表于 2011-8-4 20:29:26 显示全部楼层
那个啥
放左腿是方便表演的(好看点)
电姬的话放左腿帮助站着(演出)时的
LZ人家要求的是不看品位的
所以根本不考虑脖子...
还有琴头最好朝向上
以免按和弦手势不对
综上
没啥错的
最高のエロ
 楼主|
- - 岂可修

真的不看指板啊!

Q2给我好好回答啊!!
地狱的天使 发表于 2011-8-4 21:16:26 显示全部楼层
回复 最高のエロ 的帖子

当你面前坐几百个观众

看着指板弹

不觉得很不礼貌么
最高のエロ
 楼主|
回复 地狱的天使 的帖子

我说自己练习啊!
最高のエロ
 楼主|
回复 o猪脚o 的帖子

- -  这是在找茬吗?
最高のエロ
 楼主|
回复 14K 的帖子

坐着弹吗?
Key_XJ 发表于 2011-8-4 22:25:11 显示全部楼层
虽然说有一个标准的姿势参考,不过还是因人而异的吧...

咳咳..3L大亮!
1234下一页