小众内容吐槽一下……

重点色长毛猫
 楼主|
回复 乔克绵羊 的帖子

你是搞生物的么@ @
啊酱家的猫 发表于 2011-12-29 20:08:59 显示全部楼层
淡定爬楼还是有好处的- -

楼主,祖国的未来交给你了
乔克绵羊 发表于 2011-12-29 20:29:45 显示全部楼层
回复 重点色长毛猫 的帖子

我是学食品的。。。咱们都是生科人。。~
重点色长毛猫
 楼主|
回复 乔克绵羊 的帖子

哦~!亲切呀=u=我才大二捏……
重点色长毛猫
 楼主|
回复 啊酱家的猫 的帖子

啊哈哈= =我也希望我有那么可靠咧……
zxc0380 发表于 2011-12-29 21:22:15 显示全部楼层
话说可以弄出T病毒吗~~{:7_394:}
klasda 发表于 2011-12-29 22:02:36 显示全部楼层
重点色长毛猫 发表于 2011-12-29 19:36
回复 祭. 的帖子

6l正解……就是有个实验,是要对我纯化的一个细菌进行各种测试然后看看它是个什么东西…… ...

好萌哦~   
重点色长毛猫
 楼主|
回复 klasda 的帖子

……………………敢问萌点在哪= =
重点色长毛猫
 楼主|
回复 zxc0380 的帖子

其实呢……我这学期查了几篇论文……发在plus one 还有science上的……讲的是一种细菌和一类真菌……他们可以寄生在特定的昆虫寄主上(那种细菌是舞毒蛾的幼虫,那几种真菌各对应一种蚂蚁),然后可以控制寄主爬到高处。
正常的幼虫白天躲鸟,晚上吃树叶,被细菌控制的larva就会一直停留在树叶上,然后死掉,身体溶掉,然后细菌就像下雨一样下来感染更多地虫……
被真菌感染的蚂蚁就会离开蚁群爬到树叶上,紧紧咬住主叶脉然后挂掉,真菌就会从蚂蚁体内长出来,感染经过的蚂蚁……

然后论文还有新闻的标题管这叫zombie insects(僵尸虫子)……然后……没有然后了
klasda 发表于 2011-12-30 13:34:21 显示全部楼层
重点色长毛猫 发表于 2011-12-30 10:09
回复 klasda 的帖子

……………………敢问萌点在哪= =

变形啊~