【求助】求触手帮忙解决这个问题啊 急

【求助】求触手帮忙解决这个问题啊 急[复制链接]

Toillo0 发表于 2012-1-1 12:36:16 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  12 浏览:  1585

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
233.jpg 这个左上角的分别是什么意思啊 是不是需要特殊调弦? 我夹2品弹出来 2弦的5明显音高了啊 求解决啊~
xiejinghai5 发表于 2012-1-1 13:10:32 显示全部楼层
左上角是特殊调弦,分别吧6根弦调到对应的音就行啦
Toillo0
 楼主|
回复 xiejinghai5 的帖子

关键是这个怎么调呢? 比如1弦 1=D 是不是就是把一弦的空弦音调成C凋的RI?

C D E 是绝对音高 do re mi是首调音高 以绝对音高为准  发表于 2012-1-9 00:04
最爱高桥果子 发表于 2012-1-1 13:41:39 显示全部楼层
回复 Toillo0 的帖子

6弦D,就把6弦往下降一个全音就行了
Toillo0
 楼主|
回复 最爱高桥果子 的帖子

多谢  ~~233
樹氷の輝き 发表于 2012-1-1 18:21:24 显示全部楼层
DADGAD。。。一二六弦降全音
樹氷の輝き 发表于 2012-1-1 18:21:58 显示全部楼层
变调夹 夹二品
Toillo0
 楼主|
回复 最爱高桥果子 的帖子

但是怎么调呢···用特殊的调音器之类的 还是有什么方法呢? 我音感不准的啊 求助···
Y.Y 发表于 2012-1-1 20:35:48 显示全部楼层
买个带降调功能的电子调音器就可以了..
霜鹞 发表于 2012-1-1 20:46:50 显示全部楼层
DADGAD...第二常用的调弦 第一是EADGBE
现在基本琴就在这两个之间徘徊了
12下一页