楼主: kaibasetoltx

小说到了XDD~~~~哇咔咔

重点色长毛猫 发表于 2012-1-4 22:50:47 显示全部楼层
回复 kaibasetoltx 的帖子

话说你这么会玩儿,蝴蝶该不会是正品吧= =难道我遭遇壕了??
zxc0380 发表于 2012-1-4 22:53:34 显示全部楼层
会员卡打8折买小说无压力{:7_394:}
话说原来这就是蝴蝶刀啊~~
kaibasetoltx
 楼主|
回复 zxc0380 的帖子

是滴 话说“蝴蝶”这个比喻其实挺抽象
铭刻时间的墓碑 发表于 2012-1-4 23:12:48 显示全部楼层
回复 重点色长毛猫 的帖子

请问实用是出于什么方面,切水果?
 楼主|

恩 实用技很少 大多都是些花式~我嘛 不是很好的 很一般啦 我的是国产的极光== 美国的benchmade可买不起啊 非人能承受的 一把刀够买个好的taylor了都。。话说直刀的转法还真不知道嘞 求赐教
 楼主|
回复 铭刻时间的墓碑 的帖子

实用就是指实战时能出其不意的快速开刀~~XDD 格斗用 不过现世还比较和谐 就是练练以备不时之需 + 咱就爱这个XDD~~
重点色长毛猫 发表于 2012-1-4 23:29:16 显示全部楼层
回复 铭刻时间的墓碑 的帖子

lz已经解答你的问题啦~然后具体一点,比如一把折刀收在顺手的位置,练习到能在一秒之内展开摆好架势,甚至是在出了意外抓住了折刀上比较诡异的位置也能顺利展开,在遭遇意外的时候可是非~常~实~用~的~哦~
重点色长毛猫 发表于 2012-1-4 23:34:34 显示全部楼层
kaibasetoltx 发表于 2012-1-4 23:16

恩 实用技很少 大多都是些花式~我嘛 不是很好的 很一般啦 我的是国产的极光== 美 ...

蝴蝶刀不了解,你说那些牌子我都不懂= =out了……直刀嘛……其实是自创的转法= =就是以刀格为轴,结合几个手指还有掌心的支点让刀在手上转一百八十度……就是从搏击刀的握法(其实我不知道是不是这么叫……我的意思就是一般人握刀那样刀尖超前)转到匕首握法(就是刀刃朝自己……)……其实没什么实战价值,因为实战的时候比较容易脱手……不过在日常实用的时候换换手,换换用力方式什么的还是挺方便的,也算有点实用价值
 楼主|

恩刚才仔细搜搜看到了一个视频 蛮好看的~可以借鉴一下hh~不过手指夹刃转有点险… 恩 不过这些可以培养刀感麻~锻炼刀和手的贴合度和在使用时不弄伤自己  蝴蝶刀已经逐渐转化为手指运动而不是格斗技术了~恩 大多都是考虑花式的组合跟编排啦 实战动作确实占少数
dixian 发表于 2012-1-5 01:17:15 显示全部楼层
  蝴蝶刀 还第一次看到有人玩..
发现 我们大学社团弱爆了