楼主: qq1196754566

【新手必看】双摇吉他换弦 不看小心后悔(以前没人发过吧)

啊酱家的猫 发表于 2012-1-19 04:06:47 显示全部楼层
= =不会吉他的表示看不懂= =
jazon0214 发表于 2012-1-19 07:43:52 显示全部楼层
刚刚给我吉他换了弦..感觉琴弦离指板太高了..怎么办啊..我的琴是fender的squire...不知道是单摇还是双摇..新手一枚 求调教怎么办..感觉新的弦比之前的要硬..
qq1196754566
 楼主|

回复 jazon0214 的帖子

你的琴是双摇小琴座没什么可担心的 琴弦过高吗 用尺子量一下9品位置有多高?
ddddddhj 发表于 2012-1-19 12:45:19 显示全部楼层
我是EPI的说····感觉··这个号高端······
叫我jc 发表于 2012-1-19 13:11:06 显示全部楼层
为什么我单摇都是一条一条换的,,到时换双摇不就是 没压力啊
mojun1314ss 发表于 2012-1-19 21:09:26 显示全部楼层
0.0受教了 虽然我的不是双摇 嘿嘿
jazon0214 发表于 2012-1-20 04:30:13 显示全部楼层
回复 qq1196754566 的帖子

刚才量了一下 大概是5毫米左右 可是越往高品位走距离越大..这样正常吗 还是我太娇气了?...
qq1196754566
 楼主|
回复 jazon0214 的帖子

琴头有个盖 盖里有六角螺丝 用六角螺丝刀拧它 往紧拧 直到12品以后都保持约4mm 就差不多了 还要看看是否打品严重
jazon0214 发表于 2012-1-21 03:22:55 显示全部楼层
回复 qq1196754566 的帖子

感谢指导!!
迷惘酱 发表于 2012-1-21 04:02:58 显示全部楼层
回复 龙龙FRED 的帖子

卧槽,那个太猎奇了。