楼主: himynameisyijou

關於 書

重点色长毛猫 发表于 2012-1-20 11:46:43 显示全部楼层
回复 最爱高桥果子 的帖子

那三部曲我都看不下去= =个人喜好问题么……海底两万里都没看完
最爱高桥果子 发表于 2012-1-20 12:06:03 显示全部楼层
回复 重点色长毛猫 的帖子

三部曲剧情很好,润色的也很到位,文字读起来没有晦涩之感,这都看不进去的话我估计别的名著你也都看不进去了
重点色长毛猫 发表于 2012-1-20 12:42:09 显示全部楼层

不会啊= =我对那种东西无感,但是别的很多我都读得进去啊……而且你说的名著该不会都是指那种好久好久以前的作品吧……虽然我也看……不过还是看18、9、20世纪的比较多啊……然后21世纪的基本不看= =

to lz:对了对了,美丽新世界(忘了是不是叫这个,反乌托邦三部曲中的一部)和1984(三部曲中的另一部= =)也都是好作品,值得一读……至于d。h。lawrence的作品,好孩子就不要看了……
重点色长毛猫 发表于 2012-1-20 12:43:26 显示全部楼层

其实我不是觉得晦涩读不下去……是不知怎么的觉得海底两万里好弱智啊然后就不想看了……当时好像是初中吧……现在看可能会好一点= =……

三部曲连起来看才会觉得有意思,单看海底两万里的话就像一部科研小说........不停的在那发现海底的秘密  发表于 2012-1-20 16:24
Saki7 发表于 2012-1-20 14:19:49 显示全部楼层
《世界未解之谜》。。。
凸姬 发表于 2012-1-20 16:50:06 显示全部楼层
《世界奇闻怪事》《手相学大全》《365夜》

==365夜是啥玩意。。。。。  发表于 2012-1-20 16:58
重点色长毛猫 发表于 2012-1-20 21:18:24 显示全部楼层

365夜大概是貌似一个苏丹不断娶妻然后每个妻子都会被苏丹在第二天杀死,然后某大臣女儿就遭殃了,在晚上她想了个办法,开始给苏丹讲故事,在最重要的地方收住,苏丹为了听故事就把她留了下来,然后她就讲了365个晚上然后两人幸福地在了一起的故事……书的重点是那女人讲的故事= =貌似是这样
就是和十日谈差不多的结构……只不过内容差很多就是了
如果凸姬说的是我以为的那个365夜的话= =
重点色长毛猫 发表于 2012-1-20 21:22:18 显示全部楼层

凡尔纳三部曲听你这么一说好像有点意思……可惜现在想看的书太多了= =第一阶段目标是吧宗教经验种种那本书看完……之后还有笛卡尔,还有各种纳博科夫的小说……

再给lz推荐个人,太宰治很不错,《斜阳》还有《人间失格》都很不错,我当时看的非常有同感……
然后还有被说到烂了的村上春树……有长篇有短篇,感觉是一般不怎么看书的人也看得进去的好作品
重点色长毛猫 发表于 2012-1-20 21:23:16 显示全部楼层
回复 凸姬 的帖子

你看的东西都好稀奇的样子= =你应该再去看什么今昔物语之类的东西
himynameisyijou
 楼主|
回复 井原 的帖子

對啊,我們要寫5000字的小說。還有人一寫寫兩萬字。傷不起啊  =w=