楼主: Sofog

近期准备买把电子吉,希望各位吉他大师给些推荐~

Saki7 发表于 2012-1-24 23:03:47 显示全部楼层
其实新手还是推荐先买SQ 等技术稍微上去一点了 开始追求音色了 再去考虑入高等一点的琴
Sofog
 楼主|
回复 Saki7 的帖子

嗯,等自己深入了解了吉他以后才会去买把  自己所需要的吉他!~
最爱高桥果子 发表于 2012-1-25 09:10:37 显示全部楼层
回复 Sofog 的帖子

你不是说钱不成问题吗?既然这样的话我建议你还是别买SQ了,对于有经济实力的人我的第一建议就是买一把不是很贵但是手感音色一定要过得去的琴,SQ是给那些没有钱买琴的学生党准备的,手感不好音色更不好,你既然能买的起稍微贵一点的琴的话完全可以跳过这个最初级的阶段,这样的琴对你培养对音色的感觉和技巧的练习都没什么好处,我初学的时候第一把用的是仿琴,虽然我一开始不太懂,对音色和手感没什么具体认识,但是学了几个月之后我就受不了那个垃圾的音色和手感了,第二把换的琴花了我6000块,事实证明这钱花的很值,乐器这玩意就是一分钱一分货,自从换了这把琴之后我可以专心练习各种技巧而完全不必担心手感和音色的问题了...........说了这么多也不知道你有没有看懂...........我在坛子里发的设备挑选帖里面也说了,买设备是要根据自己经济实力来的,没钱的人就要选择自己所能承受的价钱里面最好的,有钱的人大可不必有这么多限制,不是说新手就必须得从几百块钱的低端琴开始用起,那些玩吉他的老外之所以技术好调出来的音色也好,就是因为人家一开始用的就是好设备,对好的音色有正确的理解,中国大部分学吉他的人都是从G1玩起的,合成效果器一用就是好几年,换个很普通的单块都觉得音色好的不得了了,这就是区别。
w2400225 发表于 2012-1-26 17:19:05 显示全部楼层
回复 最爱高桥果子 的帖子

有道理有见解有想法
Krait 发表于 2012-1-29 02:09:07 显示全部楼层
电琴没有尺寸说法吧。。这个价格 SQ0912  IBZ150都不错的
じòぴé·悦 发表于 2012-1-30 18:25:43 显示全部楼层
要是低端琴的话顺手就好。。等练熟了再换好的也不错。。。
Kapha 发表于 2012-1-30 19:12:24 显示全部楼层
风格不定买ibz,手感好,什么都能玩,虽然玩什么都不出彩
LZ你要买sq的话,你要知道sq的风格是偏轻的