[其他] 关于地狱训练的意义【多字杀猫】

[其他] 关于地狱训练的意义【多字杀猫】[复制链接]

kkakuS 发表于 2012-1-28 04:01:26 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  35 浏览:  5297

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

加个bgm以免耳朵空空吧。话说不知道发在吐槽区对不对,毕竟这个不是吐槽。
闲来无事,一遍翻着超绝贝司地狱训练所一遍看着
鬼父大雾,是一遍听着cd。。前面也发帖说过了,电脑里的歌弹腻了。。听着cd,想到平时更多接触的acg歌,不禁觉得这两者的水准还是有一定差距的,虽然acg也不乏一些需要较高水平才能演奏的曲目,但那毕竟是少数,至少主攻贝司的我是这么理解的,毕竟我的吉他还停留在初级书本阶段不能评价。
当然不知道我什么时候才能练完两本地狱贝司,但masaki也在书中写道,最终练习曲目的质量是不逊于贝司独奏专辑中的曲目了,这让人有种jeff berlin ,stuart hamm等大师从遥不可及变成了他们在自己仰望得到的高度的感觉、世界一流触手可及的感觉。但毕竟这只能算作自己抬举自己、自己安慰自己罢了,因为这些大师的水平远在地狱之上(from heaven?);而自己的心却只在acg上,相对于acg,金属和爵士只能算作比较喜欢,因为acg能带给自己的东西远比这两者带来的多,acg的歌曲背后有着人物、剧情有着很多给人温暖的东西,离开acg显然是做不到的。然而自己徒有灵活的手指,却禁锢在自己能力之下的曲目中,地狱训练的意义也是否变得莫名,当初只是为了提高自己的努力到最后却发现自己的血汗只换来了屠龙之技会不会觉得无比的空虚
(TωT)
虽然如此想,但既然练了地狱系列,那么肯定会有着冲动去继续自己的练习,毕竟就练习本身来说不能算作空虚的事情(至少比打游戏好吧?这个更为空虚了)。只是害怕练完之后不知道练什么的空虚、练完之后不知道弹什么的空虚,就目前来说我无法创作一流的贝斯独奏,连三流的也做不到,按着吉他去编配加花、简单的扒歌已经是极限了——这又怎么能把自己看做高手呢,练完了地狱也只能算作一个机器而已,因为自己无法创造第二首自己的“地狱曲”,20小节也不能
(´_`。)
或许有个acg乐队情况会大不相同(有妹子有基友?
v(@∀@)vィェ~ィ),但目前组的两个乐队,都是临时组织——第一个甚至也不能算完整的乐队,第二个是因为艺术节而组建的,虽然阵容强大,都是学校数一数二的顶级乐手了(^m^ )笑,但是毕竟无法为自己的爱好服务,着实遗憾——现在的情况是方圆n公里内无法组成同盟,只能说我认识的电吉基技术都太臭了(相对。。别人)。加之平时不可能一直出门(要读书伐啦!),所以乐队的建立可以说是impossible。
不知道各位地狱系列的练习者有什么想法或者建议,练习中的可以说说自己未来的打算,练习完的大师们也可以谈论下自己的现在1、在作曲?——虽说作曲,但是贝斯手相比吉他本来就不多,自己写独奏的神人不知在何方(别说在吉他中国- -b)。。话说大家一起作曲也会是件很开心的事情吧,不过我想现在大家还是苦练手上功夫的多?毕竟a站b站春晚的合奏都是翻弹啊,当然原创和acg的传统或许有些差别。。但是根据acg的人物和故事的创作也算acg的吧,帮初音的新歌配曲或许也不错(不知道有没有这种事情啊。。)?2、在乐队——排练或许是个快乐的事情,但是不是风格、技术和设备也会带来很多麻烦?只走根音会让贝斯手很不爽的吧?
或许你会说可以翻弹大师的曲子,但这些曲子虽有挑战却违背了自己的热爱所在——在技术提高的同时,又该如何在acg这条路上走下去?
(゜-Å) 叹气。。还请高人如有可能开导下本人吧。
话说码了很多字啊。。
当前长度: 3218 字节。。自己明明想写小说却憋不出来的说。有人喜欢bl文吗(百合文没尝试过,ps:我不是变态/gay)。。(´ ▽`).。o♪♪

视频已删,就是3d制作的god knows。。非重点

叫我jc 发表于 2012-1-28 04:06:05 显示全部楼层
话说我也有练。不过很难
又见god knows.. 3D版= =  高度还原啊 弹奏的位置也是
kkakuS
 楼主|
回复 叫我jc 的帖子

god knows 不是主要的啊喂。。
叫我jc 发表于 2012-1-28 04:10:47 显示全部楼层
回复 kkakuS 的帖子

字太长了= =
还有我是吉他的 贝斯什么的,,不太懂
不过我也是ACG和现实两徘徊 还是觉得ACG好玩
不过在现实 没什么条件玩的起。
kkakuS
 楼主|

回复 叫我jc 的帖子

早知道不贴视频了。。都看视频去了。。在acg发展太难了,但就是不愿意离开←这就是爱啊
迷惘酱 发表于 2012-1-28 06:39:14 显示全部楼层
每天用哈农自虐的键盘哭了
kkakuS
 楼主|
回复 迷惘酱 的帖子

为什么?
恋爱 发表于 2012-1-28 08:10:03 显示全部楼层
同样在困扰这个问题的贝斯手!acg乐队遥不可及,目前因为学校贝斯手都是熊猫级保护对象,每个乐队都抢着要我。加了进入之后发现都是玩国内那些三俗歌曲!acg歌曲连会唱的都没有(还尼玛鄙视这些宅歌曲,我最受不了这点!)下学期还是退了,和gtp组乐队还是最好的
kkakuS
 楼主|
回复 恋爱 的帖子

和gtp组乐队。。。好悲伤的感觉啊
恋爱 发表于 2012-1-28 08:21:48 显示全部楼层
回复 kkakuS 的帖子

没办法啊!再等多半个学期吧!希望明年的大一新生中也有类似的技术宅,我们能弄成个组合也好,别说乐队了,唱嘛。。。。。最好能找到个会点日文和热爱acg的萌声妹子吧,阿门
1234下一页