[美食宅]cupcake不完全攻略-亲手做一份给她/他吧

[美食宅]cupcake不完全攻略-亲手做一份给她/他吧[复制链接]

七丁念佛 发表于 2012-2-3 10:42:20 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  83 浏览:  5188

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
昨天去妹子家发现个烤箱于是就像试试刀,去了一趟超市魂淡啊~尽然有低筋粉和香草粉卖,这不是逼我吗?

最后和妹子达成交易,我做蛋糕她请客吃饭。(其实我是想提滚床单的

好了进入正题

首先准备工具好了

食材准备:香草粉(香兰素更好)、低筋粉、蛋(人蛋鸡蛋都可以)、脱脂奶(除了蒙牛的都可以)
工具准备:蛋糕托(生活品超市都有买的)、大碗一个(做CUPCAKE可以不用准备特别大的)、烤箱(没有可以去妹子家蹭或者买个小的)、锡纸、筛子(现在的西餐漏勺也可以用)。

OK准备完毕开始搅基~

先预热烤箱(提前估计时间),然后开始把鸡蛋打入碗内,再加入白砂糖(鸡蛋和糖比例2:1),然后放入香草粉(5-10g足够,放多了会有瓜子味儿),然后就开始自己搅拌吧(一定要顺着一个方向打),妹子家有自动搅拌器于是乎我省了很多事儿,用搅拌的时候和妹子暖昧了一会儿,什么时候觉得碗里搅打至稠厚并泛白了就可以停了,这时候把面粉放入大碗里(大概要用筛子过滤3-4次去除大颗粒男人要细心啊魂淡),搅拌均匀以后(没有大疙瘩)放入脱脂奶(自我感觉,建议第一次做少放)以及菜籽油(什么油都可以就是有杂味儿要小,蛋油比例为3:1)。这时候就不能用搅拌器了要自己手打(无法勾搭妹子),力道轻一点打成蛋糕司。然后将锡纸裹住蛋糕托,将蛋糕司灌入蛋糕托,切忌一定要抹平!不要冒头(俗称杠尖儿)。

看看烤箱预热情况大概在180度左右就可以了,如果你想做草莓果肉的建议在155度,如果是杏仁等坚果的大概需要在195度左右

大概烘烤30分钟左右就可以了,再烤箱里观察蛋糕托上的蛋糕鼓出了蛋糕托即可。记得带上烤箱手套哟亲,拿出烤盘放在桌子上自然冷却即可。

于是乎你就有了夺取妹子芳心、夺取基友雏菊的祭品。{:6_280:}

{:6_280:}最后晚上吃的时候感觉糖放多了,但是味道还算可以比外面的细腻。晚上开车回去的时候在加油站无聊于是把带给老娘的那份也都吃了(魂淡无节操)。

也希望各位能亲手做出自己的CUPCAKE,送给你心仪的人吧{:6_280:}
StEctry 发表于 2012-2-3 11:00:19 显示全部楼层
我去~吧老娘的吃掉了~各种节操乱掉一地啊~
stupda1498 发表于 2012-2-3 11:00:24 显示全部楼层
滚床单!……
学好这个就可以跟妹纸滚床单了噻?……
七丁念佛
 楼主|
回复 StEctry 的帖子

求救赎,太甜了中老年少食用含糖高的食物给自己个台阶下
七丁念佛
 楼主|
回复 stupda1498 的帖子

性价比高,便宜又可表真心。危险时候可以拿来充饥。滚床单神器。
tlytroy 发表于 2012-2-3 11:16:57 显示全部楼层
啊啊啊,手制CUPCAKE啊魂淡,无节操啊,还是去妹纸家啊
七丁念佛
 楼主|
回复 tlytroy 的帖子

身为一个吃货表示,其实CUPCAKE真心简单,来吧骚~撸一个吧~其实就是烤箱难搞。其他无阻
klasda 发表于 2012-2-3 11:28:31 显示全部楼层
mi~
感谢大触分享~
七丁念佛
 楼主|
回复 klasda 的帖子

伦家还不能称为大触,只能算个吃货而已啦。
BaI酱 发表于 2012-2-3 11:57:27 显示全部楼层
咦,我进错门了么,这里难道是 现代饮食文化研究会?