从此踏上电吉的菜鸟之路!(请问这能算是任务里的晒装备么= =!)

从此踏上电吉的菜鸟之路!(请问这能算是任务里的晒装备么= =!)[复制链接]

天0天 发表于 2012-2-7 22:36:05 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  28 浏览:  2658

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

先把我的吉他掏出来害羞一下

话说几年前开始接触动画,越来越受到动漫歌曲的影响,终于大概3个月前入手了这把squier 0912,从此踏上了电吉菜鸟之路!

以前从没接触过音乐什么的(就别问我学校的音乐课什么的了= =),买了本书就自学起来了,但是还是有不少东西搞不明白,先是怎样看得出谱是电吉的还是木吉的呢?请各位高人别吐槽本人小白

zhaocd 发表于 2012-2-7 22:39:50 显示全部楼层
少年加油吧!!谱面吗......一般是看不出来的,因为电吉他木吉的都是六线谱。和弦上木吉的大多用的是开放和弦,电吉他一般用的是封闭和弦,恩恩
天0天
 楼主|
回复 zhaocd 的帖子

感谢LS的解答啊!!可是我一点都没听明白,什么是开放和弦,什么是封闭和弦..太深奥了
xiejinghai5 发表于 2012-2-7 22:44:14 显示全部楼层
其实没什么必要去分木的谱啊电的谱什么的,,,,反正你只要知道你在度娘搜电吉他谱绝对不会冒出来木的就对了~~~~除非度娘又傲娇了~~~新人加油哦~~~
kkk6565sdo 发表于 2012-2-7 22:44:49 显示全部楼层
找个老师 然后加油吧 有一天你也可以成为大大的
chixian785 发表于 2012-2-7 22:53:33 显示全部楼层
骚年,,,终于踏上征途了吗,,
xiaowei0215 发表于 2012-2-7 23:00:15 显示全部楼层
选好教材是关键的一步啊!
天0天
 楼主|
回复 xiaowei0215 的帖子

有什么好教材推荐么?!我买了本 李全 编著 《电吉他入门大教本》,里面练习很多,但是没怎么说理论术语等知识,好迷茫……
天0天
 楼主|
回复 kkk6565sdo 的帖子

穷逼学生请不起老师哇
zhaocd 发表于 2012-2-7 23:11:48 显示全部楼层
回复 天0天 的帖子

P.M                                                5--------------------------------
------                                              ----------------------1----------
------                                              --------------0------------------
------                                              --------2------------------------
7---                                                0--------------------------------
7---                                                ----------------------------------
5---         这类的是一般是电吉他                                                 这类一般是木吉他,恩恩
123下一页