楼主: tyanten

辰巳 发表于 2012-2-11 00:49:27 显示全部楼层
完全不懂的说,家里还有半瓶子叫什么五湖伏特加,鸡尾的话只喝过血玛丽自由古巴和玛格丽特而已,水果制的酒感觉不错撒
七丁念佛 发表于 2012-2-11 02:35:01 显示全部楼层

颜色是金巴利的吧~? 这种酒度数不算高而且你搭配的是白朗姆,感觉比较适合女孩子喝~

配合橙汁儿和杏仁儿糖浆不知道是什么味道啊,但是你放了1滴安哥斯图拉苦味酒,配上薄荷叶子。

味到一定很赞,甘甜中带着一点苦味儿~?

白朗姆加冰赛高!

其实我是不懂装懂而已

啊酱家的猫 发表于 2012-2-11 04:08:20 显示全部楼层
回复 tyanten 的帖子

都是骗游客的- -其实技术好渣- -
卍镜椛氷枂 发表于 2012-2-11 16:42:39 显示全部楼层

那酒瓶子就有难了。。。。
tyanten
 楼主|
回复 辰巳 的帖子

Vodka的鸡尾酒还是很多的~比方说我们店里有一款叫Van Helen的鸡尾酒就是Vodka打底的~
当然Vodka里比较有名的就是Grey Goose属于比较高档的
我们一般做鸡尾酒的Vodka都是用Ketel One的,价格便宜质量也好。
tyanten
 楼主|
回复 七丁念佛 的帖子

橙汁和杏仁糖浆是用来提香的~
因为青柠汁非常的酸,bitters味苦,所以希望客人是闻着橙子杏仁薄荷的混合香味去喝这款鸡尾酒的。
bitters其实不是酒,他是一种苦味的药草调配的药水。
根据草药的药性不一样会产生不同香味~
有时候调酒里放一点Bitters会产生苦味变甜味的效果~
关于调酒其实是由西方炼金术发展而来的~说白了~就是化学作用产生鸡尾酒不同的味道~
tyanten
 楼主|
回复 啊酱家的猫 的帖子

但是barback的工作挺重要的,有了barback才会有bartender顺畅的工作,所以我一直是觉得barback很伟大。
tyanten
 楼主|
回复 卍镜椛氷枂 的帖子

上海的话是由专门一条街买酒具的,从差的到好的调酒工具一应俱全~
啊酱家的猫 发表于 2012-2-11 20:47:14 显示全部楼层

楼主你一定是专业的--在哪工作呢?
tyanten
 楼主|
回复 啊酱家的猫 的帖子

上海的一家公馆酒吧
叫魔幻炼金~