楼主: linkirbyy

[讨论]为什么最近总觉得琴调不准TAT

linkirbyy
 楼主|
回复 腹黑拖拉机 的帖子

正常滴换,不过我觉得有时候琴头绕的圈数比较少,只有一两圈。。。(自己的琴是taka的特殊琴桥,不用钉子。。)
linkirbyy
 楼主|
范酩魂 发表于 2012-2-9 10:22
是八度不准一般箱琴琴桥是无法调节的所以就是没法调
如果能调的话是调琴桥

塔卡的琴桥其实可以磨。。。高低。。

跟琴头琴弦绕的圈数有关系么?
linkirbyy
 楼主|
miuxsam 发表于 2012-2-9 10:30
应该是上弦的时候没上好···没拉紧

真的吗?如果是这个原因确定不是琴颈我就开心了
范酩魂 发表于 2012-2-12 09:09:33 显示全部楼层
回复 linkirbyy 的帖子

调八度是调琴桥的前后
卷线器圈数只印象跑不跑弦和空弦音稳不稳
腹黑拖拉机 发表于 2012-2-12 11:00:45 显示全部楼层

我是从后面把弦插进去然后中指竖在12品上然后12品的弦和中指一样高,然后前面拉直把弦弄旋钮然后狂扭旋钮扭的差不多了调下音,我老师说这种方法不容易跑音,我只知道这种换弦方法
linkirbyy
 楼主|
范酩魂 发表于 2012-2-12 09:09

调八度是调琴桥的前后

木琴啊,难道我要磨琴桥了么
范酩魂 发表于 2012-2-15 16:42:56 显示全部楼层

我的箱琴入手第一件事就是磨琴桥和琴枕是为了要更好的手感
八度的话唯一办法是移动琴桥位置或是换可调节琴桥
你磨了一般八度会更不准
linkirbyy
 楼主|
范酩魂 发表于 2012-2-15 16:42

我的箱琴入手第一件事就是磨琴桥和琴枕是为了要更好的手感

taka的两段可拆式琴桥,拿到nb那去看看,磨不好我就只好换琴桥了。。。。

k4xiaoyi 发表于 2012-2-28 01:26:46 显示全部楼层
八度不准换弦。。一般来说2个月换次弦。。最多不超过3个月。。。如果本身琴的问题  那很难调节  可以调节琴桥