[自曝] 琴們..

[自曝] 琴們..  [复制链接]

himynameisyijou 发表于 2012-2-12 01:56:10 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  55 浏览:  5198

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
下個星期要交學費了,坑爹學校甚麼也學不到
於是和爸媽談了休學學琴。
他們說可以 但要繼續進修英文 還要學日文
可是要精通一件事情都很難
可是也說不清自己有多少把握把琴彈好
琴以外 我連面試做家教都一波三折 真的大丈夫?
然後老媽說  就算你把琴練的很厲害了 你要幹嘛
我也不知道我要幹嘛
說著說著自己都沒底氣了...
親愛的琴們.. 你們能陪我多久。

评分

qq1196754566 + 1 GJ!

啊酱家的猫 发表于 2012-2-12 03:19:04 显示全部楼层
楼主,其实,如果你会3语,还会琴,以后要是出国也挺好混的- -就是可能会辛苦点- -
考拉熊冰箱 发表于 2012-2-12 03:39:24 显示全部楼层
精通三种语言挺好混的发自真心但是也要精通。琴的话台湾那边我不知道啦反正国内单纯做音乐真心不好混各种原因。还有如果可以的话也没必要把音乐当成生存的工具去赚钱之类的,毕竟这个关系到自己以后很多东西还是多考虑一下多和家人商量吧。
啊酱家的猫 发表于 2012-2-12 05:35:13 显示全部楼层
回复 考拉熊冰箱 的帖子

确实啊- -但是他往往会让你在某个关键时刻派上用场的!
nagato214 发表于 2012-2-12 08:50:58 显示全部楼层
要休学?妹纸威武噗~~

好吧这里就有一只想学音乐而退学了的二逼。
真想靠音乐吃饭就要做好将来可能只能扫大街的觉悟。(嘛其实没这么夸张乐观点的话
我也做不好事情,已经在日本苦逼地呆上了一年了,不过进年月份终于可以去专门学校正式上专业课了……我估计台湾的环境应该比国内要好很多吧,想学音乐应该有很多途径。

底气不足么?我个人是这么想的,若真的有自己想做的事,哪怕有多困难也应该试着去拼一下,毕竟你还年轻。至于对家庭的责任啥的我都抛到30岁以后去了。

说得好!  发表于 2012-2-15 02:55
nagato214 发表于 2012-2-12 08:54:33 显示全部楼层
话说语言这东西……个人觉得能日常交流而且一直用就能学,上课啥的我基本听不进去。
(略通日语母语是中文和朝鲜语英语4级可能过的我是啥水准……
ML-C 发表于 2012-2-12 08:59:05 显示全部楼层
这个········
我觉得自己不会后悔就好了····恩恩
亿千万前奏の猫 发表于 2012-2-12 09:22:42 显示全部楼层
琴什么的如果觉得没有办法或者不够觉悟拿来当饭吃的话,先保障一下长期的收入问题吧……三门语言如果精通的话感觉应该是有得混的,但是如果只是一般使用可能就只是有时候方便一点而已了……重点看怎么利用自身条件吧0 0
恋爱 发表于 2012-2-12 09:22:56 显示全部楼层
休学吃音乐饭真心不易。。。。。。妹子三思!语音学好肯定吃香,其实我有想过拿那四年学费去开个动漫周边店,因为我这里的动漫行业也比较火,没那勇气跟爸妈说。。。。。
zhaocd 发表于 2012-2-12 10:12:43 显示全部楼层
诶......压力大啊,请在分清轻重,权衡利弊之后,坚定的做自己的路吧!琴的话不管你做什么选择,它都会跟着你,恩恩