感悟

感悟[复制链接]

windforce0505 发表于 2012-2-22 14:03:55 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  17 浏览:  1254

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
今天去相熟的乐器店买麦,又见到全店唯一的华人。他是一个狠人啊!keyboard guitar bass神马的都会!然后我就想跟他学吉他啦~不然自己摸,摸到何年何月啊QAQ。然后他说的吉他用语,都是英文,全听不懂……然后他就说,你来加拿大这么久了,在一个说英文的社会里,你英文还这么烂……这样是不行的。然后如此这般的教育我,我也很虚心的受教了~然后他问我,你到底想学什么?我愣住了。他说,你要学乐理?还是只是想弹曲子?我继续愣住了。我在想,到底我现在玩吉他,是为了弹ACG,还是真的想学好?然后什么曲子都能弹而不单单只是特定曲子?答案必须是后者。
就跟要学好英文一样,学怎样的吉他,怎样学吉他,也像是一道坎在我面前。怎么抉择,怎么做,怎么坚持。这是看自己了。
这是一种感悟,也是一种觉悟。

评分

himynameisyijou + 1 加油!
Key_XJ + 1 好好加油!

klasda 发表于 2012-2-22 15:13:24 显示全部楼层
"学乐理" 还是 "只是想弹曲子"
或者
"弹ACG" 还是 "真的想学好"
都可以啊,都没有错
七丁念佛 发表于 2012-2-22 15:27:51 显示全部楼层
随性而发就好了,太多计划性反而很累。 好多人都是计划的过于周密繁琐最后直接作罢了。
kkk6565sdo 发表于 2012-2-22 15:43:08 显示全部楼层
看来国人也有强悍的一面啊 比国内大小骗人的琴行强多了 果断乐理 吉他都要学习啊
Key_XJ 发表于 2012-2-22 16:08:03 显示全部楼层
一步一步来,乐理是基础,弹好是目标,ACG是动力,勤练是关键!
不在家的猫 发表于 2012-2-22 16:26:04 显示全部楼层
本来要占沙发的。。。。
后来打了一大堆话又觉得毫无意义啊。。。
干啥只要自己高兴就好  难得能做一回自己高兴的事
hary0040 发表于 2012-2-22 17:43:20 显示全部楼层
弹得开心比什么都重要~咱素这样认为
kkk6565sdo 发表于 2012-2-22 18:01:03 显示全部楼层
5楼好发言 7楼好见解
miruku48 发表于 2012-2-22 18:08:01 显示全部楼层
听起来那个人好厉害的样子啊!!
井原 发表于 2012-2-22 18:09:21 显示全部楼层
总觉得路还很长,目标很远,所以感觉迷惘…啊…
心里还是有个大概的想法和目标之后 买东西也会更理智一些
12下一页