Epi LP 换拾音器

Epi LP 换拾音器[复制链接]

blackworld 发表于 2010-9-25 12:38:40 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  8 浏览:  7249

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
我在GC上发过了...为了水,我再发一次...
---------------------------------------------------------

缘由:
总觉得原厂拾音器的声音有点闷有点湖,然后也看了GC上许多朋友通过换拾音器得到了提升.于是就随大溜也试试.
一开始想着换SD的,后来想想觉得有点太大材小用了;然后又看了关子迪的,感觉不错,尤其喜欢TRH2,感觉骚极了!本来是准备就买TRH2的了,忽然发现了LYTC Puritan(清教徒)的拾音器,也看了些测评,试听也听了不少,觉得"卵石"这套拾音器相当具有性价比.虽然说功率什么的是比不上TRH2了,但是胜在价钱便宜,而且老关自己说了:我不会买大功率拾音器,万一突然有人叫你去弹BLUES你怎么办?于是我就买了这套"卵石"拾音器.
另外附上清教徒拾音器的试听地址: http://www.tudou.com/home/item_u58129583s0p1.html

拾音器:
"卵石",大双开放式,斑马色,番号是ZHA5,功率不大,我量了一下,我收到的是琴颈7.5,琴桥8.7这样(阻抗),声音清澈,挺亮但是不炸,动态也不错,而且带有切单功能.做工方面的话,很好,做得很精细,感觉在这个价位上是相当值了.我暂时录不了试听,过几天有机会的吧(不过技术极其渣),想听的可以去上面的地址找.

折腾:
下面就是换拾音器的真相了..手机拍的,将就看吧各位..

拾音器及其框子

手术前状态

打开电路舱,屏蔽漆刷得还是很工整的

拾音器拆下来了,背面有钢印

两个大洞洞..顺带一说,这琴的拾音器位置的屏蔽器刷得很好

音色旋钮,用块布垫着,使劲提起来就能拔出

原厂的音色电位器,是什么JS的,不是ALPHA的,音量的才是ALPHA,奇怪了

自己买的ALPHA提拉式电位器,用来做切单

我采用了焊引线的方式来做,主要是因为自己焊接功夫不太好,在电路舱里直接焊估计很够呛,所以..看上去会有点乱,不过我用不同颜色的线区分出来了..紫色接地,黄色接电位器之间,橙色接拾音器

就是这样

一顿焊接后的结果,塞得满满的..关键的部位我用电胶布都包好了,希望不会出问题

一张很渣的效果图..

拿来做参考的色魔邓肯的电路连接图

换好后接上,弹了一阵.随便说说感受吧,就像我在开头说的,清音很清澈的感觉,噪音很小,挺甜的,接上失真后表现也很不错,配上老G的Crunchbox弹K-ON的曲子感觉挺给力.接上Metal Muff后也没问题,只要你不是玩非常极端的,它完全可以应付.
说说切单,切单这种事情,很难说是一切就真出来单线圈那种味道.卵石切单后的表现,给我的感觉是,原有的声音变小变薄,大概就是这么个意思.反正它有这么个功能,我就接上玩呗.另外注意,切单后噪音会出现,这是很正常的.
总之,我觉得这还是一套非常不错的拾音器,谢谢观赏.

评分

bt4200 + 3 非常有意思,要再自己录个试听就完美了。
KIRIN君 + 1 GJ!

MADAO 发表于 2010-9-25 13:10:06 显示全部楼层
厉害,...话说我都不敢把它拆开.新手表示在这里鸭梨无限大
tty 发表于 2010-9-25 13:19:21 显示全部楼层
高端玩家啊。。
blackworld
 楼主|
瞎折腾而已...
H.tyo 发表于 2010-9-25 14:20:20 显示全部楼层
我只给SQ换过电位器……
nauk 发表于 2012-2-12 00:29:53 显示全部楼层
正琢磨换呢,
先学习了~
xiaoziguang 发表于 2012-2-12 18:29:19 显示全部楼层
厉害厉害!!fender strat就悲剧。。。换个拾音器太复杂了。。。
kkk6565sdo 发表于 2012-2-12 18:43:19 显示全部楼层
我的epi 1960(还存钱中) 不用换拾音器了 现用sq 换了墨芬的拾音器的用着
3AM. 发表于 2012-2-12 21:05:00 显示全部楼层
其实把琴桥换一下也不错=w=