请问各位是自学吉他还是上吉他学校学的?

请问各位是自学吉他还是上吉他学校学的?[复制链接]

siyeclover 发表于 2012-3-1 20:48:11 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  8 浏览:  912

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
我是看一个教学视频自学,那个教学视频非常好,但是我还是遇到一些问题。
问题主要都是指头上的问题。
比如说G7和弦,我压A弦2品的中指的指头肚总会碰到D弦,结果这个G7和弦的D音就发不出来只能听到“噗噗噗”的哑音。
我已经尽量让指头垂直压在弦上了,可是还是会碰到D弦。
所以我在想,是不是自学是不成的,必须去吉他学校报个班?

各位呢?
谢谢指点。
kchankin 发表于 2012-3-1 21:01:09 显示全部楼层
如果可以的话我会去学校........
自学也是被逼的.....
Saki7 发表于 2012-3-1 21:13:04 显示全部楼层
自学没问题的。。论坛里自学的应该占大多数
siyeclover
 楼主|
请问两位,你们初学吉他时弹G7和弦时遇到过和我一样的问题吗?
Stupid_Han 发表于 2012-3-1 21:26:29 显示全部楼层
推荐自学
井原 发表于 2012-3-1 21:37:52 显示全部楼层
有条件、不差钱的时候还是找个好点的师傅带比较好

现在自学苦于没有很大的目的性 有些技法光看视频、书本和论坛讨论还是有点难掌握诀窍

手指头碰到其他弦  这种问题练得时候 多注意避免 即使开始速度慢一点
BaI酱 发表于 2012-3-1 22:10:12 显示全部楼层
找个老师也是纠正指法错误,自学一样可以请教别人,其实初学的话,可以找个老师,在前期会有很大帮助,如果自学一段时间的话,就无所谓了,至于碰弦,总的来讲还是手指分不开,手腕也是需要很灵活的,如果很难受,调整手腕的角度试试。
rapidodo 发表于 2012-3-1 23:33:58 显示全部楼层
自学到现在 就是个弹野琴的
q741137828 发表于 2012-3-2 23:41:12 显示全部楼层
自学 玩玩而已 上过几节课 表示 也就那样