楼主: kyb4g9551

果然赵本山说的是对的。。。六级木匠相当于中级知识分子。。

范酩魂 发表于 2012-3-18 21:49:06 显示全部楼层
其实低调的样子奢华的音色才王道
要反过来就是屎了
我也考虑定制手工琴好久了想法也已经差不多成型了
lz把定制过程给大家分享下
怎么和制琴师交流的还有定制琴的想法目标
kyb4g9551
 楼主|
回复 范酩魂 的帖子

阿诺。。琴体用的就是手工琴体了 jem款的琴体陪枫木琴颈+LED灯 拾音器准备上dimarzio的evo2那套双单双 琴桥准备用的EDGE3琴桥配个零点系统 旋钮还没定 基本就是收套二手的SCH或者jinho的吧
kyb4g9551
 楼主|
回复 范酩魂 的帖子

这把琴要完全完成基本在7月份吧。。除了制琴的时间外还有个我打工存钱的时间。。
范酩魂 发表于 2012-3-18 22:09:14 显示全部楼层
我现在主要是差钱的问题
我的想法也只有定制可以实现了
jazz型的琴体配超窄琴颈36.5mm的琴枕和琴桥18mm的弦距
kyb4g9551
 楼主|
回复 范酩魂 的帖子

那样不会对音色有影响的吗?
范酩魂 发表于 2012-3-18 22:23:09 显示全部楼层
kyb4g9551 发表于 2012-3-18 22:19
回复 范酩魂 的帖子

那样不会对音色有影响的吗?

只是琴颈窄了不到3mm
是做4弦bass
kyb4g9551
 楼主|
回复 范酩魂 的帖子

哦~!bass就不太了解了的说。。
范酩魂 发表于 2012-3-18 22:40:45 显示全部楼层
kyb4g9551 发表于 2012-3-18 21:53
回复 范酩魂 的帖子

阿诺。。琴体用的就是手工琴体了 jem款的琴体陪枫木琴颈+LED灯 拾音器准备上dimarzio的 ...

我觉得定制琴最有可调性的是琴颈的尺寸
不如说你喜欢G的琴型和F的手感那完全可以用G的琴型配个F的薄琴颈
再有就是木料搭配琴体结构搭配这些对手感音色影响很大这个吉他bass是一样的而且不同结构做工成本差很多
向我的需求就是ASH两拼琴体一片式枫木琴颈(其实我想试试反式三拼不过我感兴趣的品牌都是单片到时得听听制琴师的意见)枫木指板栓接结构22品
kyb4g9551
 楼主|
回复 范酩魂 的帖子

我这把琴基本就是复刻7v的 赤杨木双拼琴体加上枫木琴颈24品 连拾音器都是用的和7v一样的拾音器 DIY的部分基本就是LED指板 LOGO 护板 还有琴体喷漆了
leonsp45 发表于 2012-3-19 06:15:50 显示全部楼层
我只是单纯来吐槽奥利哈刚。。。