楼主: 风逝我心

关于吉他和弦的问题...

风逝我心
 楼主|
回复 kyb4g9551 的帖子

看起来很怪..左手位置并不是总换右手一只扫弦还能把去曲调弹奏出来..我觉得单弦的话每个音才能分明..
kyb4g9551 发表于 2012-3-23 22:46:05 显示全部楼层
回复 风逝我心 的帖子

演奏单弦或者指弹都是用吉他演奏出主音部分 而和弦弹唱只是弹出伴奏 主音部分用人声演唱
kyb4g9551 发表于 2012-3-23 22:46:52 显示全部楼层
回复 风逝我心 的帖子

另外你希望每个音都分明的话可以使用分解和弦的弹奏方法
风逝我心
 楼主|

就是说独奏solo的时候一般还是指弹?怪不得合唱的时候要用和弦伴奏..我说他那个伴奏为啥和主旋律差那么远...
kyb4g9551 发表于 2012-3-23 22:51:58 显示全部楼层
回复 风逝我心 的帖子

solo一般都是指弹的 不过话说一个人弹唱应该也叫做solo。。
风逝我心
 楼主|

我用GP5看指弹吉他谱 有的指弹谱右手需要食指中指比较多还是跟不太上..所以只能用大拇指和无名指弹出主旋律 有什么办法能提高水平吗?我一直都在练可是不是特别有效...
kyb4g9551 发表于 2012-3-23 22:58:40 显示全部楼层
回复 风逝我心 的帖子

指弹的话劝你换本教材吧 老卢的那套指弹教材不错 吉他三月通貌似指弹部分讲的不是很多 指弹需要很多特定的演奏指法的
风逝我心
 楼主|

能不能留个q?我明天还要上课 得明天再详细说了..
qzpm412 发表于 2012-3-23 23:39:46 显示全部楼层
没学过吉他哎。。。。。
xiejinghai5 发表于 2012-3-24 00:15:45 显示全部楼层
其实,您应该找个老师或者教学视频,啥都知道了