谁能教下人工AH泛音。。为什么我老失败呢?

谁能教下人工AH泛音。。为什么我老失败呢?[复制链接]

shana0915 发表于 2012-4-1 01:52:45 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  8 浏览:  1366

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
是不是握住拨片中下部,扫完马上触碰指心?
1612116794 发表于 2012-4-1 04:12:01 显示全部楼层
新手求科普啥叫人工AH泛音。。我只知道人工泛音
alexbass 发表于 2012-4-1 05:59:20 显示全部楼层
手指和拨片一起拨弦,贝斯手路过。。。
kkakuS 发表于 2012-4-1 06:04:26 显示全部楼层
lz说的是这个视频的后半段吗
kkakuS 发表于 2012-4-1 06:10:27 显示全部楼层
回复 1612116794 的帖子

ah就是artificial harmonic,即人工泛音,不过ah不是这么弹的吧。lz想知道的应该是pinch harmonic吧。。
1612116794 发表于 2012-4-1 08:50:57 显示全部楼层
回复 kkakuS 的帖子

我看了视频这不就是人工泛音吗,中西结合一叫我还以为是什么其他的东西了
kkakuS 发表于 2012-4-1 17:08:50 显示全部楼层
回复 1612116794 的帖子

人工泛音比较习惯tapping harmonic的说。。
諸星団 发表于 2012-4-2 12:11:04 显示全部楼层
其实就是大拇指和拨片同时拨弦啦,第一要找对感觉,第二要找对地方,我觉得越靠近拾音器的地方越容易出
话说我开始怎么也弹不出来,觉得根本就是弹不出来,后来感觉上来了就很容易了
wjwk 发表于 2012-4-2 12:24:49 显示全部楼层

找你按住的品的弦长的三分之一或者四分之一的地方来弹泛音 这样出来的泛音是高一个八度或者两个八度,而且容易弹出泛音 拨片拨弦后的瞬间用拇指的边缘阻止弦的震动(不是完全阻止)就是接触的瞬间就离开弦 在不同的弦上接触时间也不一样 粗的弦可以接触时间稍长 细弦就稍微一碰 话说我也弹不好的说 得多练