楼主: 1969th

岂可修!!!老娘终于有自己的琴了!!!TAT(多图慎入……

1969th
 楼主|
回复 330951703 的帖子

嗯大概是,貌似是比较复古的弹法神马的~~咱平时都是把拇指撑在拾音器或者上一根弦上而已~~很少用拨片呢~~
costan 发表于 2012-5-5 15:02:46 显示全部楼层
呃  看图无能。。
330951703 发表于 2012-5-5 20:09:14 显示全部楼层
回复 1969th 的帖子

我觉得用轮指的话没有拨片快,除非三指..
不过用拨片要很注意制音的问题,不想轮指的时候可以用右手拇指制音,而且拨片的声音怎么听也觉得比指弹薄,
所以我经常很纠结
1969th
 楼主|

呃,看各自的风格的吧,有些歌就是要拨片的那种清脆的声音的说~~= - = 比较重型的歌也很多都用拨片呢~~
330951703 发表于 2012-5-7 10:29:44 显示全部楼层

我试过用金属拨片弹贝司,那声音那叫一个屌..
1969th
 楼主|

233333那货真能用吗~~~目测一定很伤弦啊就没试过……
330951703 发表于 2012-5-7 18:37:26 显示全部楼层

我觉得弹出来的声音是bangbang的,好难听就没用了
AiKS 发表于 2012-5-8 07:33:47 显示全部楼层

也不一定,拨片的话用3mm大水滴在琴颈和拾音器之间的区域拨能够有轮指的声音,虽然我是拨片党(轮指时不开压缩声音明显不均匀)但我觉得bass还是轮指更舒服啦~
330951703 发表于 2012-5-8 15:55:58 显示全部楼层
回复 AiKS 的帖子

我的贝司是双双拾音器,几天用3MM大水滴试过了,和轮指声音很像,但还是脆一点.
话说我用拨片的时候都是在靠近琴颈的地方弹,之前看网上有人说可以在靠近琴桥的地方弹...
我在像手腕能弯得过来么..
AiKS 发表于 2012-5-8 21:20:33 显示全部楼层

琴颈更加向上倾斜手还是够的着的,the GazettE的布条君就是在琴桥前一点的位置拨弦的,不过老实说我觉得不舒服,而且不是越往琴桥声音越脆吗?不然PJ排列的J拾音器就不会摆在靠近琴桥那边了
其实没必要强求pick弹出轮指音色或轮指弹出pick音色啦~各有需求各有特色,至于pick声音脆这么多年都是找压缩效果器蒙混过去……