楼主: LU__露

手指特别是尾指真的好短怎么办!

惜子 发表于 2012-4-8 21:20:09 显示全部楼层
拇指:6cm
食指:7cm
中指:7.5cm
无名指:7cm
尾指:6cm
= =心里自我安慰一下下 妹纸我还没有长开   对于键盘手来说  这手指长度 若爆了
kkk6565sdo 发表于 2012-4-8 21:23:35 显示全部楼层
话说手指长短和弹好吉他有什么必然关系么 有这闲工夫不如去研究下这么才能弹得更好吧
淡定の小黑君 发表于 2012-4-8 21:47:30 显示全部楼层
好吧 咱没量过 = =
范酩魂 发表于 2012-4-8 23:04:28 显示全部楼层
手指短就用窄指板的琴呗
只要柔韧性好就行
wjwk 发表于 2012-4-8 23:20:55 显示全部楼层
剁了 就什么都不用想了
猫日和 发表于 2012-4-9 00:37:44 显示全部楼层
拇指6.5

食指差不多8

中指8.5+9.0-

无名指7.5+8.0-

尾指6+6.5-
猫日和 发表于 2012-4-9 00:42:40 显示全部楼层
PS:我是BASS手,吉他的那些跨品位对我来说没什么太大难度(什么每个手指与下一个手指之间跨多一个品位出来什么的)但BASS。。。尾指真心不够长。。还有就是无名指与尾指的跨位真心小的可怜,其他的还可以打斜来解决,而且我背琴喜欢把背带放到最长(达达里奥正常背带)于是12品过后的品味我是3指按品味的,尾指不用。
猫日和 发表于 2012-4-9 00:50:15 显示全部楼层
回复 LU__露 的帖子

新手号正常,我也试过,慢慢就会好转,其实手指还可以长长的!真的,之前看过报道,说如果一个人极力想身体的某部分成长,而且长期使用和长期想着,其实是可以激发身体潜意识,慢慢令其部分生长的,我师傅的手指很长,但他说他初中的时候没那么长的,那时候他也觉得尾指不是太够用,不过现在他的手指长度的确长了,而且尾指很接近无名指
YUI~ 发表于 2012-4-9 09:47:45 显示全部楼层
回复 LU__露 的帖子

话说,,我是男生哎。。。。手段了一截子。。。。Q AQ
lj339493913 发表于 2012-4-9 09:55:29 显示全部楼层
我的也很短,不过时间长了就没有太多感觉了,练习可以弥补的