【求救】关于secret base ~君がくれたもの调弦的问题

【求救】关于secret base ~君がくれたもの调弦的问题[复制链接]

w44312183er 发表于 2012-4-8 21:40:57 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  9 浏览:  1827

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
不知道要怎么调,曲谱版本是论坛里的双变调夹版DGDGBE。
顺便求教A~E各是音阶多少?本人音阶小白……
kkakuS 发表于 2012-4-8 21:57:44 显示全部楼层

10品全夹,12品夹1-4,这样子吗

以上,点击看大图
w44312183er
 楼主|
谢谢,如果可以话还是告诉咱每跟弦怎么挑,降调?
klasda 发表于 2012-4-8 22:37:21 显示全部楼层
w44312183er 发表于 2012-4-8 22:09
谢谢,如果可以话还是告诉咱每跟弦怎么挑,降调?

把曲谱也截个图放在1L吧~
失落的枫叶 发表于 2012-4-8 22:44:25 显示全部楼层
2L鸭梨山大
极少那么夸张的调弦。。。夹十品什么情况。。。
大概知道LZ在问那个
回头再告诉你
玩指弹都要会十二平均律滴。。。。
失落的枫叶 发表于 2012-4-8 22:52:09 显示全部楼层
标准调弦是EADGBE(6->1弦)
DGDGBE
就是6降全音 5弦将全音倒是不用很麻烦
(不知道神马叫降全音的用定音器,反正是降下来不是升上去)
如果你问的是我发的那个谱的话就是在这个调弦上一个变调夹夹1-6弦的2品
一个变调夹夹2-6弦的四品
六线谱里面一弦的0品相当于二品,二到六弦的0品相当于4品(不夹变调夹时) ,以此类推
反正你调对了弹一下就知道了,刚开始看可能有点奇怪
w44312183er
 楼主|
回复 失落的枫叶 的帖子

原来如此……真想在此啊~!
太谢谢了
傲娇的呆熊猫 发表于 2012-4-25 16:37:16 显示全部楼层
回复 失落的枫叶 的帖子

还真不是一般的奇怪
蛋疼丶愛 发表于 2012-10-28 22:09:21 显示全部楼层
有种看不懂的感觉
長門有希望 发表于 2012-10-30 15:39:33 显示全部楼层
到目前为止上面说的基本看不懂...