指板上油问题

指板上油问题[复制链接]

铆钉aki 发表于 2012-4-22 14:50:42 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  17 浏览:  2718

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
【epiphone lp std】咱的电基指板上有这种莫名的白色裂缝,整条指板上都有,而且好像买来就有了,我想问下,这说明我该上指板油了么,还是本来的木头材料就这样。。。
木鸡上也有,,,,明明是江南地区,,,会有那么夸张么

评分

井原 + 1 没事儿的

kkakuS 发表于 2012-4-22 14:59:16 显示全部楼层
这就是玫瑰木啊,新的也有坑儿的,白色是脏了吧。。。
铆钉aki
 楼主|
回复 kkakuS 的帖子

没,,,不是脏,擦不掉的,就是类似小裂缝一样的小坑。。整条指板都有
kkakuS 发表于 2012-4-22 15:07:21 显示全部楼层
回复 铆钉aki 的帖子

那个本来就有的,就是这种木料
铆钉aki
 楼主|
回复 kkakuS 的帖子

这样啊。。。上上油会好么
requiemlast 发表于 2012-4-22 15:17:36 显示全部楼层
估计楼主的指板是玫瑰木或者乌木,本身纹理就是这样,不用太担心,我的琴玫瑰木指板也是这个样子的.
江南地区的话应该不会太干燥,不太可能出现木料开裂的情况吧,稍微注意点室内湿度不要太干就没问题了.
铆钉aki
 楼主|
回复 requiemlast 的帖子

STD是玫瑰木了。。。不过看起来很不舒服。。。本来木头颜色就淡,再加上满条的白色小眼
kkakuS 发表于 2012-4-22 15:28:07 显示全部楼层

清洁剂什么的吧。。反正我不管这个的,让他去了。。
kyb4g9551 发表于 2012-4-22 15:41:26 显示全部楼层
0102来一遍就好 不过这不是什么大问题
requiemlast 发表于 2012-4-22 15:59:55 显示全部楼层

不过缝隙里面的白灰确实要清理...
12下一页