楼主: 222达达达

各位大神求救啊,我这是不能学吉他了吗?天意吗?那学贝斯如何啊?

Biu酱 发表于 2012-4-23 13:21:28 显示全部楼层
你会发现慢慢的你的指甲会越来越短 我记得有人发帖问过会不会指甲慢慢短到没有....
hary0040 发表于 2012-4-23 13:21:30 显示全部楼层
LZ剪的时候看到你把指头剪尖了,你可是试着剪平它,还有练多了肉会突出来的,你的手指并不特殊,都是那样,所以吉他弹下来没什么问题的,
222达达达
 楼主|
回复 hary0040 的帖子

刚才回家就一直剪指甲 已经剪到很深 见肉了 就是疼 不过按和弦 好多了  你说练多了 肉会突出来 是真的吗 那就是说 练多了 手指头就容易按了吗
cjhkof 发表于 2012-4-23 19:16:21 显示全部楼层
不要剪了,直接用锉刀吧。锉平就OK了
hary0040 发表于 2012-4-23 19:20:02 显示全部楼层
回复 222达达达 的帖子

对的,起茧的时候你就会发现了,不过起茧是痛苦的过程XD
222达达达
 楼主|
回复 hary0040 的帖子

明白了 泄泄
faceless兄 发表于 2012-4-23 20:08:10 显示全部楼层
不要硬剪,出血了不好,可以先用点东西(注意消毒)把指甲和肉连接的地方慢慢分开一点。一次做半毫米就行,别出血。然后很快就会愈合。这块皮肤会慢慢萎缩变干,这时里面的血管神经已经都没了,变成一块死皮,等他掉就行了。这样反复几次指甲就可以减下去了。然后就是以后指甲都可以不用剪了,搞个软的指甲锉子,没两天错一层下去。等到练上两个礼拜茧子长出来就彻底好了。
222达达达
 楼主|
回复 faceless兄 的帖子

大神啊 泄泄啊 现在键盘敲字都疼的说
faceless兄 发表于 2012-4-23 20:16:28 显示全部楼层
回复 222达达达 的帖子

{:7_393:}唔,我以前这样处理过自己的大拇指,总体上比硬剪下去要舒服。硬剪下去比较痛而且天天在琴上摩,感染就不好玩了。

祝你早日能弹出自己满意的乐曲。
222达达达
 楼主|
回复 faceless兄 的帖子

啊 你弹吉他为毛还要处理大拇指啊 我看视频上说 不是左手大拇指用不到的吗