关于电吉他效果器的问题.

关于电吉他效果器的问题.[复制链接]

EGS空 发表于 2012-4-23 17:05:16 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  22 浏览:  1991

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
嗯,表示小生一直不懂效果器到底怎么玩.. 怎么样才能调出好的效果,   
   尤其是每次翻弹别人的曲子的时候总是调不出来那样的音色.
小生也是小白一只,电姬什么的纯自学,且从第一次玩电姬到现在玩琴的时间不超过50小时
     一直想学怎么调各种喜欢的音色。   
每一个旋钮是做什么的表示也是知道的。    但是就是不知道要怎么调。
表示以前用的 ZOOM G2 1U  但是默认效果没有我喜欢的。(之后就出手了)  
之后买了BOSS单块,因为只买了一个失真MT-2效果自然坑爹。
   现在用的是 Roland 20xL  音响自带的数字效果 表示只是按照说明书上的推荐设置调的一下,自己怎么折腾都没有我喜欢的效果...   论坛上都是说明琴的问题。  
所以小生这里想请教各位大神,效果如和才能调好。。。      貌似国内没有这一类的教材,小生有木有老师。  
\("▔□▔)/各种坑爹死!  所以求指教... OTL 。

还有买效果器没什么推荐么?   2000以内. 我果然还是玩综合比较好.

kyb4g9551 发表于 2012-4-23 17:10:34 显示全部楼层
2000就HD300吧。。调效果器得慢慢研究了。。我一直都是在用下载的预设在玩。。
kyb4g9551 发表于 2012-4-23 17:13:26 显示全部楼层
教材的话貌似有本叫调琴圣手的 还有个叫效果器达人的。。虽然我都没读过。。
水音 发表于 2012-4-23 17:15:59 显示全部楼层
一切调整都以音箱为基准,即使是合成效果器也是从音箱模拟开始调的,调整音箱的EQ和失真度让音色达到最接近你要的效果,如果音箱本身失真度不够就加入一个overdrive或者boost模块,就是大家说的“推子”,然后调整效果器中的EQ进行塑形,然后加入delay增加音色的空间感,最后加入周边效果比如混响,一般来说这样子音色的调整就完成了。
EGS空
 楼主|
回复 kyb4g9551 的帖子

哦哦,原来还是有教材的啊   大爱  谢谢。  {:7_394:}
EGS空
 楼主|
回复 水音 的帖子

哦哦,怎么样才能做到 在右手闷音的情况下弹出来的低音有厚重感?   总觉得我闷音出来的声音不够重。有点干干的感觉..
klasda 发表于 2012-4-23 17:29:20 显示全部楼层
感谢各位大大指点~
EGS空
 楼主|
回复 klasda 的帖子

喂喂!  你是来灌水的吧!!!  
klasda 发表于 2012-4-23 17:36:38 显示全部楼层
EGS空 发表于 2012-4-23 17:35

喂喂!  你是来灌水的吧!!!

人家真的是受益匪浅才这样说的呀~
EGS空
 楼主|

岂可修... 乃的分都这么高了.... 排行不能让让我么?
123下一页