关于吉他的表演

关于吉他的表演[复制链接]

ranranking 发表于 2012-5-2 19:46:19 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  34 浏览:  3333

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
太专业的暂时不谈,只谈现音研和niconico的吉他手们的平均水平。经常会看这两个网站的吉他手的视屏,我个人认为单论技术的话差距并没有像云泥一般,现音研也有技术高超的吉他手,niconico也有技术不行的,但是个人认为现音研的吉他手们综合的表演能力可能不是很突出。当然各位可以把我这些话当牢骚,我也没有半点黑的意思,所以大家先不要太激动。我个人觉得弹吉他,尤其是电吉他,表演应该是平等与,又时候甚至高于,技术的,而现音研的吉他手们看起来好像都不是很注重这一点,出视频的大多数人都是板着一张脸,身体只微微跟节奏摇动两下,搞得我们这些观众也很紧张。我觉得各位吉他手可以在钻研技术的空闲,考虑考虑自己的表演能力。我个人认为,表演丰富的吉他手一定是对音乐有理解的吉他手,因为对自己弹奏的东西没有理解自然不知道在弹奏的时候应当做什么样的表情和动作,这样也自然丧失了一定的音乐表现力,同样的,也就不太容易带动观众了。而niconico的吉他手(出全身视频的)大多数都有一定表演成分,就算再夸张,我个人认为也比一直保持严肃状态要好。毕竟,按照地狱训练里面有一句话说的,“吉他演奏也是视觉表演”。当然如果一首曲子需要严肃的表演,那到时候还跳东跳西也是没有必要的。那么综合来讲,我认为我们的吉他手应该适当地加强对乐曲的理解以及表现,这样我们也许就能更加地进步了。
pro_pp 发表于 2012-5-2 19:58:39 显示全部楼层
没错 就是需要亮点 啊哈哈。。。 你现在的想法 跟我 大一时候 的想法一样 。。嘻嘻。。
pro_pp 发表于 2012-5-2 19:59:45 显示全部楼层
  比较喜欢 看了之后 燃起我练琴冲动的视频。。。 例如 NICO 的  ZIM  等 哇咔咔。。。碉堡了。。
ranranking
 楼主|
回复 pro_pp 的帖子

我是中西的粉丝,于是决定走芬克路线
c32001 发表于 2012-5-2 20:28:46 显示全部楼层
其实LZ只是想说“台风”和“槽点”而已...
黑喵酱 发表于 2012-5-2 21:02:58 显示全部楼层
回复 ranranking 的帖子

遛鸟大作战
波波2323 发表于 2012-5-2 21:33:05 显示全部楼层
同感,我希望多多看到爆点
哲学君 发表于 2012-5-2 23:32:28 显示全部楼层
比如视频结尾卖个萌啥的。。。。
愤怒的小屌 发表于 2012-5-2 23:41:26 显示全部楼层
表演看zakk、ken叔啊么的,各种有范儿
ranranking
 楼主|
回复 哲学君 的帖子

诶哟,我都说了是弹琴的表演了,都理解成吐槽点可不行啊。是弹琴过程中的表演,简单来说就是台风这类的
1234下一页