探讨为何日本人那么喜欢用吉普森。

探讨为何日本人那么喜欢用吉普森。[复制链接]

四拨摇 发表于 2012-5-2 20:18:43 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  50 浏览:  8126

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
话说我最近一直在钻11区的曲子。当然纯鉴赏就是了,一堆金属的曲子坑都没有填完何来闲工夫去攻克日本曲。我看了挺多的日本那边的一些乐队或者个人翻弹或者高点击的。90%以上绝对用的是吉普森有木有!有木有!妖精帝国,动漫连弹,就连marty friedman随便搞个教程的时候旁边的一个女主播什么的都随便拿出一个吉普森。吉普森和芬达在日本卖的比较便宜我还是有些耳闻的,便宜买可以理解。但是芬达的存在在何处!?日产芬达何在?ibanez何在?ESP何在?以前听老师说吉普森在日本有厂家还是仓库什么的还是说全亚洲的吉普森都是先发到日本来着,我也不是很了解。就商业来论的话,ESP全是高端琴,不适合玩流行用的少我懂(我自己都用这牌子)。芬达绝对的音色清脆和音色王啊,不是很适合玩流行么(如果你硬是说芬达都是老头玩我也没办法)Jackson早就走下坡就不提了。ibanez不是本土琴么,ibanez应该是最全能的啊,基本也没几个人用。
吉普森我去美国的时候在那个SAM啥的乐器连锁店的地方试了挺久的(其实试COB的签名琴是最久的,白死神)。因为没怎么调失真,很轻的失真。音色很暖和很饱满中低频不错。有种饱满的感觉。本来想把效果调重点玩点TRASH的,没时间了。
论手感的话我只能说不适合我。得益于小时候也学了差不多十年的钢琴,手不小但是肯定比不上欧美人的手大。我觉得高把位就是一个别扭,而且脖子也超级厚,SOLO什么的我试了试感觉完全就是在折磨。至于和弦RIFF,“多亏”了厚脖子,按的时候完全就是用不了力。
所以为何身为亚洲人的日本人如此热爱吉普森?!搞不明白啊。
吉普森的使用者从代言就可以看出来了,要么是白痴要么就是超级高手(zakk叔叔和Angus Young绝对是高手,绿日那种无脑的和弦庞克就是无脑派代表)。

个人见解,单纯讨论,勿纠结个别观点。

评分

大曦哥 + 5 他们都是轻音粉。。。

lbykofdxm 发表于 2012-5-2 20:26:49 显示全部楼层
因为日本的整体曲风走向是旋律优美但节奏感不强
个人愚见
四拨摇
 楼主|
旋律的话不久应该玩芬达么。节奏什么的不才应该用吉普森这种无摇琴么,音色绝对牛逼当背景吉他手。
水音 发表于 2012-5-2 20:37:48 显示全部楼层

因为他们只是喜欢GIBSON的造型而已。。。你想多了。。。而且为什么我见到的大多是fender。。。
四拨摇
 楼主|
乐队,行么,乐队我基本没见过用芬达的说。
o猪脚o 发表于 2012-5-2 21:07:19 显示全部楼层
话说我见到的也是FENDER多。。。=、=
alexbass 发表于 2012-5-2 21:25:39 显示全部楼层
我也是见到Fender多,还有就是ESP,如果LZ说的是翻弹的人用的,那我就保留意见。真正设备开始上档次的都是用的前者。除非为了特定音色,或者个别乐手。
波波2323 发表于 2012-5-2 21:28:31 显示全部楼层
gibson的造型比较萌(至少我觉得),正中尼轰人的下怀~
q519922280 发表于 2012-5-2 21:40:02 显示全部楼层
萝卜青菜 各有所爱
rakuen 发表于 2012-5-2 21:59:20 显示全部楼层
nico上面用PRS的也很多啊~