楼主: 四拨摇

探讨为何日本人那么喜欢用吉普森。

四拨摇
 楼主|
不服气的话你自己下绿日的谱子和ZAKK叔的或者桶哥的铺子对比一下啊。
YUI~ 发表于 2012-5-3 08:22:53 显示全部楼层
话说我见得日本乐队用的差不多也是大G,但是人家风格是摇滚啊。。。大芬适合玩放克日本的曲子,我自己听过放克的很少。。就听过恋爱循环的放克,另外。。ibanez是全能琴,,他的音色方面不突出的,,所以说是全能琴,,什么都能弹,但是又没有特别纯正的音色。。。所以日本人用什么琴,我自己认为要看他们弹什么风格了。。个人简介。。勿喷勿喷
iamalone 发表于 2012-5-3 08:36:38 显示全部楼层
LZ你主要说的是LP么。我能不能弱弱的说一句是因为K-ON啊= =
伊邪庭 发表于 2012-5-3 09:47:10 显示全部楼层
我记得也是芬达见得多啊 ...  有点不明白的随便请教下..  lz是在玩金属吗..  在金属乐和摇滚乐这方面芬达要比大G做的出色吗..  两种品牌的情虽然知道芬达音色较清脆.大G较圆润..  可是各自适合的风格却是不太明白..  晚上查询也是乱七八糟   望LZ指点一二~
四拨摇
 楼主|
我玩金属。摇滚不碰。大G的话基本是通吃,轻失真流行和重失真的音乐都可以,除了清脆型的那种。清脆型的就只能用芬达了,要不然效果那边就很累人的,芬达绝对不适合用来玩重失真,芬达在轻失真也可以用。硬是要说的话芬达也可以玩金属,其代表就是以音色重和暴力为代表的活结乐队,活结的4号(吉他手)就是用芬达的(不过这货的signature是EMG拾音器的)。话说我大多看的是ACG的曲子所以是les paul多吧(贝斯手同学推的一些日本歌也全都是那种年轻的乐队,搞校园MV然后吉普森挂满一个琴架子的那种)然后自己看了看妖精帝国啊,比利看那个ACG歌曲现场版专辑大多也是用吉普森。
CHRIS 发表于 2012-5-3 10:02:51 显示全部楼层
只能说你看过的东西太少了。。你应该看日本大师的视频而不是看这些。。
四拨摇
 楼主|
日本大师我都不想去钻。没了解,没接触,日本速弹都是技术流。
我觉得他们不能叫做大师,只能叫牛人。就像欧美那里安格鲁的技术虽然没有英格威好但是绝对比光头乔伊和VAI速度高吧。但是安格鲁的评价都没有这两个人高(像英格威这种死变态就是艺术造诣高技术又牛逼牛逼的)。高端的音乐不能是只有技术,乐器只不过是制作你的音乐的载具。如果你开车只是不停的玩漂移而不是向前走。
不过日系音乐确实是除了初音和一些动漫歌曲很少听,看得少,承认。
klasda 发表于 2012-5-3 10:25:56 显示全部楼层

为什么我觉得是strato和tele使用的最多(不一定是fender).........
kyb4g9551 发表于 2012-5-3 10:32:14 显示全部楼层
回复 四拨摇 的帖子

非要比技术的话angelo一点不比yngwie差 angelo称不上大师在于自己没有突出的风格和创作力 另外他不很出名的一点原因也是年轻的时候跟乐队没混好 混的几个乐队全没出头 像vai就是非常具有创作能力的一个人 joe一开始也不是很成功 不过得益于好徒弟vai的推荐和一家录音公司签上合同后才慢慢成名 过了吉他群雄的时代有时候机遇也是很重要的
四拨摇
 楼主|
你自己去看看安格鲁的现场,没有英格威那么成熟。
而且英格威速度上得来,音也很准,饱满,有颗粒感。安格鲁有的都是带过去的说。
比即兴什么的安格鲁在乐理方面也比英格威弱些音阶调式没他好(玩古典出身这没办法)。