才开始玩贝斯额,有些问题。。

才开始玩贝斯额,有些问题。。[复制链接]

adgjl22132 发表于 2012-5-7 00:11:59 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  12 浏览:  1884

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
闷音是左手还是右手好?!
听起来右手闷音好听,可是各种难闷,速度梢快就不行。。因乐队需要,排了首pray(银魂主题曲),里面贝斯谱就有闷音。。
  练了一周左右贝斯了。。从吉他转贝斯的,个人也很喜欢贝斯。。
  还有就是,左手现在可以叉开4品,吉他上6品,这样还好了吧。。
  贝斯pick用起来各种不习惯,还是喜欢用手撸,求技巧,方法!。。
那么就在此谢过了。。
三世の激奏 发表于 2012-5-7 00:26:31 显示全部楼层
右手闷音?那是啥概念,我觉得我没用过诶。。。至于拨片和手指嘛,我觉得只要听着没问题就无所谓了,好听是最重要的~
330951703 发表于 2012-5-7 10:33:33 显示全部楼层

弱弱地表示左右手闷音都试过,左手快速闷音的时候经常有泛音出来..是我的错觉么?总觉得右手闷音会比较干净,多练习就好.
其实刚从吉他转贝司的时候我也觉得拨片很难用,练了几个月轮指后来发现还是拨片比较快,个人觉得用拨片的秘诀是找支点,我是用尾指贴着1弦作为支点,不过应该每个人有不同的习惯吧.
adgjl22132
 楼主|
哦哦。。。的确是右手闷得干净。。各种难撸。。一天也只能挤半小时左右撸琴。
    还是爬格子爬格子,趁着血还热,加油撸吧
klasda 发表于 2012-5-7 13:25:06 显示全部楼层
到底具体是怎么闷的呀
qq794782393 发表于 2012-5-7 17:28:23 显示全部楼层
表示右手闷音已经习惯往9品左右找了..不出泛音
adgjl22132
 楼主|
回复 qq794782393 的帖子

可是貌似,右手只能用pick闷?!
dreibass 发表于 2012-5-9 10:14:29 显示全部楼层

右手指弹只能左手闷的样子……要避开泛音点,而且可以的话左手多搭几根指头上去= =就是怎么说,整个左手爱抚在琴弦上撸…………

平时养成左手不要竖起来的好习惯,多爱抚多撸……玩多了指弹或者小提琴的牛人们转贝斯一般会犯的错误……当然也不算错误,如果你能左手竖起来还能弹得很干净也就无所谓了……貌似nico上面这样的人挺多……

拨片指轮没有谁更快的问题,看你功底了,都可以很快的。音色不一样,按需要来吧。
拨片的力度和触弦的角度很微妙的,控制不好很难听。还有就是找支点,琴挂的比较下面的人我见经常是以手臂的这个位置(*号位置)
手----------*-手肘-------------肩膀
搭在琴体上作为支点
然后手腕动作比较小,手肘转动比较大,这样上下上下……自己试过的感受是,比较难掌握……我去……但是看起来很轻松的样子,
然后我现在用的是一个比较累的方法……
我习惯用手掌的这里
(继续*号)
| | | |
| | | |
(        )  /
(*        /
   |   |
   |   |也就是吉他的手法…………支在琴桥上……主要靠手腕上下上下………………
挺累的……速度块了坚持不了几首曲子……所以我习惯还是用手指,只有手指逼不出那种声音的时候,才无奈的拿起拨片………………………………尼玛。
adgjl22132
 楼主|
回复 dreibass 的帖子

看不大懂啊!!有木有!不过在下受教了。。嘿嘿。。再请教个问题。。击弦把拇指弄出了水泡。。还要继续否?!很疼啊。。可是又怕几天后生疏了
dreibass 发表于 2012-5-9 13:34:14 显示全部楼层
正确的击打是不会起水泡的,不要继续了,错误的东西多练无益。
去网上看看视频,有个美女教你slap的视频讲的挺好,不过全日语没字幕,需要一点日语功底。
最好请个老湿。。。。。。面交。。。。。

或者你拼命练吧,用大拇指的每个部位击打,最后哪里起水泡就换个地方,最后哪不起水泡你就就淫了。
12下一页