嘛~关于弦距~

嘛~关于弦距~[复制链接]

灌兽 发表于 2012-5-12 14:13:36 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  7 浏览:  1123

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
话说弦距是品丝到弦的距离还是指板到弦的距离??
多少为好呢??

我吉他4弦12品只要一弹就有 “嗡~嗡~”的杂音。。是弦距的问题吗。
kyb4g9551 发表于 2012-5-12 14:59:12 显示全部楼层
是品丝到弦的距离
出现杂音是打品的问题 倒不一定是弦距过低 很有可能和琴颈弯曲有关 有时弦老化也可能出这种声音 调节的时候需要通过调节琴颈和琴桥共同调节 不应该光调节琴桥(如果是木吉他就无视琴桥吧 t调节琴颈即可)
klasda 发表于 2012-5-12 15:11:55 显示全部楼层
个人认为"弦距"指的是2根弦之间的距离...

2个里面选择的话 一般说的是到品丝的距离..
550332001 发表于 2012-5-12 17:25:19 显示全部楼层
打品么...  可能是弦距过低了... 也可能是琴颈出现了很神奇的变化QAQ  具体的俺也不清楚  俺也是渣渣
whatlam 发表于 2012-5-12 18:12:39 显示全部楼层
弦距是品丝到弦的距离
lockon 发表于 2012-5-13 08:07:14 显示全部楼层
一般性12品上方弦距5mm或者6mm是正常的,不过LZ说4弦12品有杂音应该不是打品(毕竟12品离音孔也不远,这再打品的话那你的琴也太奇葩了,估计是没按牢吧)或者就是像二楼说的琴弦老化,个人意见,有错轻喷OTL
三世の激奏 发表于 2012-5-13 08:15:27 显示全部楼层
如果是滋滋的声音那就是打品了,稍稍调下琴桥,把四弦调高一点点就好,本人的琴全是有些轻微打品的,因为我喜欢把弦调的很低,这样我弹着舒服。。。
LucienChen 发表于 2012-5-14 20:28:36 显示全部楼层
一般是弦距太低了   也有可能是琴颈弯了    弦的拉力很大用久了多少会有些变化的   一般音孔口口靠琴颈那里会有个孔    那里面是调琴颈的调节杆来着   不过我不敢乱调就是了