双音推弦?吉他手法【附图】求助

双音推弦?吉他手法【附图】求助[复制链接]

唇印 发表于 2012-5-13 21:20:43 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  21 浏览:  3995

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
这是双音推弦么?
还是推12品还是14品
什么是双音推弦啊!!是推2根么...
- -嘛。怎么分别是推那跟弦?

这个.三连音。上面的11连到13是什么意思
skipper 发表于 2012-5-13 21:47:08 显示全部楼层
我也想知道!
三世の激奏 发表于 2012-5-13 21:52:33 显示全部楼层

推弦只推14品,后面那个11连13应该是装饰音吧。。。
三世の激奏 发表于 2012-5-13 21:57:28 显示全部楼层
LZ给个能看到五线谱的图,最好把后面的音符也带上,这样就知道到底是啥了。。。
kkakuS 发表于 2012-5-13 22:07:02 显示全部楼层
三世の激奏 发表于 2012-5-13 21:52
推弦只推12品,后面那个11连13应该是装饰音吧。。。

是14品和装饰音
txmo9735 发表于 2012-5-13 22:38:31 显示全部楼层
如果推12 岂不碰到3弦了么
话说装饰音要怎样弹捏
愤怒的小屌 发表于 2012-5-14 01:54:44 显示全部楼层
11~13 的上面带连接线的貌似一般都是右手不用弹,也就是左手击勾弦完成,这里应该就是个击弦;而这里11又小写了,貌似应该就是11也是击出来的很微弱的声音吧……纯属个人愚见,我想说我就是来回复赚金币的………………
很不想囧 发表于 2012-5-13 22:54:50 显示全部楼层
举例的话一般是毛笔圆珠笔里头的solo 一品9和二品12(推),轻飘飘的solo 一品12和二品14(推)。所以5L的应该正解答- -
推一弦的有没有就不知道了
ML-C 发表于 2012-5-13 23:27:02 显示全部楼层
这个呢,一般是推上面那根弦(根据图示是推14品),目的是把3弦14品的音推一个全音使其与2弦12平的音相同(时值够的话可以加上颤音,具体根据曲子的整体性来判断)。也有两根弦一起推的情况(一般布鲁斯中会出现,但多为推1/4或者是半音的)。还有那个小11是修饰音,这个修饰音也要根据曲子来决定怎么弹(修饰音好像有好几种弹发,记不清了,搜一下吧)但是一般都是把手放在相应的品格上(不按实,也就是制音。)希望有帮到LZ。自学是很蛋疼的,最好找老师吧。不然多多上各大吉他论坛学习吧。

评分

唇印 + 1 大感謝

ML-C 发表于 2012-5-13 23:30:49 显示全部楼层
对了,现在也有些编曲者玩恶作剧,也有把12弦往下拉的情况(根据图示)。最讨厌这些人啦
123下一页