搞音乐的人怎么就那么哭B啊

搞音乐的人怎么就那么哭B啊[复制链接]

linuxyz 发表于 2012-5-15 02:00:10 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  12 浏览:  1183

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
如题,打架来说说被人误解的生活都什么样
Mont 发表于 2012-5-15 06:12:54 显示全部楼层
沙发中............................

评分

Saki7 -10 灌水自重

三世の激奏 发表于 2012-5-15 06:14:41 显示全部楼层

我师父作为一个音乐学院的毕业生兼他们那届的最佳贝斯手,语重心长的告诉我:“把音乐当成生活,但是永远不要想把她当作事业。”
简单来说,在中国的音乐圈,咳咳,你懂得。。。如果在海外发展的话,随便找个录音室乐手都是高手级的,大师级的也有一堆了,根本没容身之处,所以在中国搞音乐的都很难很苦逼。。。
a645602530 发表于 2012-5-15 07:32:43 显示全部楼层
顶上  表示赞同
伊邪庭 发表于 2012-5-15 09:22:15 显示全部楼层
误解..  如何误解..  误解什么啊..
ArcherMK2 发表于 2012-5-15 09:34:14 显示全部楼层
误解什么的似乎没有吧,只是和朋友搞乐队总觉得各种折腾,有时候真心累,无奈也很多0-0
纷落の樱 发表于 2012-5-15 09:43:00 显示全部楼层
饿,现音研都是苦逼孩子吗-_-||
LucienChen 发表于 2012-5-15 10:07:15 显示全部楼层
做音乐真心苦逼    作为事业来说实在难搞     咱老师开琴行那样   丁零当啷丁零当啷丁零当啷   =__=''
harvest2009 发表于 2012-5-15 10:33:13 显示全部楼层
看以什么老衡量,如果学音乐的非得成为汪峰那样的活跃在一线是很难,哪个行业都一样,但是做音乐可以有很多可做的,当老师,教书育人,不怕累的赶场子,多了去了。还不要打击那些有梦想的小盆友。音乐没错,错就错在没把音乐做好。单纯的会乐器那不加搞音乐吧?我胡说,你们就听听而过。没事扯淡呗
三世の激奏 发表于 2012-5-15 10:38:42 显示全部楼层
回复 harvest2009 的帖子

我觉得你说的很对,这些行业都可以圆满一个音乐梦想,但是不管当音乐老师还是赶场子,能拥有富足生活的貌似不多吧,不要说我提钱很俗,至少得够花,在GC上看过一篇帖子,有人甚至低价急出一把手工琴就为给孩子买尿布和奶粉。。。
12下一页