楼主: alexbass

吐槽区的吐槽……

纷落の樱 发表于 2012-5-18 17:31:11 显示全部楼层
这个弦帅爆了,发光原理虽不懂,但觉厉(喂)
fantasyjoker777 发表于 2012-5-18 17:43:53 显示全部楼层
{:7_377:}
我跟不上你们的什么物理还是化学了,我只知道这只是光学里基本的物质反射....
jj954522199 发表于 2012-5-18 17:48:51 显示全部楼层
着 DR琴弦 漂亮的没边了 在舞台肯定抢眼。
YUI~ 发表于 2012-5-18 18:04:44 显示全部楼层
E文,,,,我的眼睛。。。。。。
klasda 发表于 2012-5-18 18:20:40 显示全部楼层
小糟!! 发表于 2012-5-18 15:49
难道那是乐理?!! 话说弦好帅!! 快告诉我是夜光的!!

这位大大原来也向我解释过一次...
zhaocd 发表于 2012-5-18 18:30:07 显示全部楼层
这弦不错,我也搞一幅装吉他上,恩恩
alexbass
 楼主|
fantasyjoker777 发表于 2012-5-18 19:43
我跟不上你们的什么物理还是化学了,我只知道这只是光学里基本的物质反射....

这个是高能量的光照到这物质上,导致该物质的电子吸收能量到了更高一层的轨道(?orbital),然后再在归位到低能量轨道的时候,能量以光的形式放射出去。所以说,这不是物理里的光学……所有跟电子有关的都是化学
alexbass
 楼主|
zhaocd 发表于 2012-5-18 20:30
这弦不错,我也搞一幅装吉他上,恩恩

要谨慎啊!不上台千万别用!音色寿命只有3小时。
alexbass
 楼主|
jj954522199 发表于 2012-5-18 19:48
着 DR琴弦 漂亮的没边了 在舞台肯定抢眼。

上台前一天装上可以,下了台就差不多可以扔掉了
alexbass
 楼主|
kkakuS 发表于 2012-5-18 19:23
回复 alexbass 的帖子

E=hγ是物理的啊。。然后紫外线频率高。。你可以用x射线照它试试。。

萤光是在你停止照射之后还会有残余光线。这个Neon是没有的。包装上写的就是 Luminescence
http://en.wikipedia.org/wiki/Luminescence
萤光只是里面微不足道的一种