想请问电吉他里的幽灵音是什么?

想请问电吉他里的幽灵音是什么?[复制链接]

MEGAMANX8 发表于 2012-5-20 14:39:23 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  16 浏览:  3228

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
曾经在吉他GTP里有看到一个叫幽灵音的东西,不知道怎么用!请指教呢,然后还有GTP里的那个闷音,我想问为什么有两种?一个用X表示,另一个在六线谱与五线谱之间用P.M表示,PM的我明白,就是X不明白呢!
kkakuS 发表于 2012-5-20 15:07:07 显示全部楼层
ghost note 在wikipedia的解释是闷音。ghost note, dead note, false note,三个是同一个东西,也就是记谱时都用x表示。
但是说到实际的幽灵音这种东西,有人说是利用音量旋钮或者踏板,以无声到有声的方式发声,也有人说是高把位的泛音,可弹可不弹。其实gtp的幽灵音听上去就是比较轻的声音,所以说只有可弹可不弹(丰富音乐)这一点可以肯定,其他的众说纷纭,最好参考原曲。

x是没有音高的音,手指闷住弦发出的声音即闷音(就是开头说的那个)。既然你知道右手制音是啥,那闷音就是右手制音那种感觉,只是没有音高而已。。
530027519 发表于 2012-5-20 15:11:09 显示全部楼层
X的话  前面后面有划弦的符号就是让你随便从哪个地方开始划到后面的那个音上
没有的话就是虚按 手放到弦上但不按下去~~(大概)
MEGAMANX8
 楼主|
回复 kkakuS 的帖子

那X就是空弦焖喽?

嗯  发表于 2012-5-20 15:28
四拨摇 发表于 2012-5-20 16:29:26 显示全部楼层
X什么的,还是要参照铺子上面的音。要按照那个音去弹,手法后楼上那个所说一样。但是按的位置就是要看是哪个音了。吉他的重复音很多,你可以自行选择适合弹奏的那一个。
Biu酱 发表于 2012-5-20 18:23:51 显示全部楼层
回复 kkakuS 的帖子

闷音怎么会没有音高.....右手护住左手还是要按弦啊  

不予置评=、=  发表于 2012-5-20 19:25
MEGAMANX8
 楼主|
回复 Biu酱 的帖子

简单的来说,X就是等于切音,懂吗?
lhm1993228 发表于 2012-5-20 22:45:25 显示全部楼层
X的话不是左手闷音么……泥轰金经常会用的……就是没有确定音高的音,一般是用左手消去按住的弦的发音来弹出来(说白了就是左手不按下去吧)
Biu酱 发表于 2012-5-21 11:50:01 显示全部楼层
回复 MEGAMANX8 的帖子

我说的p.m 没说x啊
MEGAMANX8
 楼主|
回复 Biu酱 的帖子

pm就是右手轻按在弦根部,比琴马稍微高一点点,然后会弹出一种像是六弦的那种低音!
12下一页