楼主: pro_pp

【更新裂痕】坑爹了。这次。。。

pro_pp
 楼主|
四拨摇 发表于 2012-5-24 07:24
琴袋呢和琴身有划痕相比么?
话说我的琴还被摔了一下小角和头都有点烂掉了呢。小角还掉了块木头渣子。
你 ...

你的V型吉他 当然不同啦。。。。 我的LP型  如果不是保养全新的话  我都用包外出。方便。。嘻嘻。。
四拨摇 发表于 2012-5-24 09:18:31 显示全部楼层

回复 pro_pp 的帖子

V形琴最TMD郁闷的就是琴袋了。这边又没有人玩重金属,基本没人用异形。
这边见了那么多的人,就两个人是用叉子的。另外那个人还是退出江湖了。鸡婆森FLYING V。但是,拜托!鸡婆森的箱子都是做成刚刚好符合形状的好么!如果和鸡婆森比的话,我的箱子估计有3倍,不,4倍大了。

看的出 哈哈哈。。。你的琴 必须用箱子了 亲。  发表于 2012-5-24 09:23
四拨摇 发表于 2012-5-24 09:40:32 显示全部楼层
回复 四拨摇 的帖子

定制个琴包就那么难么。各种延期,气死我了。可恶。两个月,又不能退款。

评分

pro_pp + 2 哈哈

月牙LIGHT 发表于 2012-5-24 20:56:14 显示全部楼层
稀有!!!!

没错。。。。 还好。。不过可惜了。哎。。  发表于 2012-5-25 23:21
探照灯 发表于 2012-5-24 21:39:38 显示全部楼层
回复 四拨摇 的帖子

恰恰,和你一样爱好金属,发过手机录的视频,看看是不是和您一个风格,楼主的吉他我也关注ING~~因为爱好SLASH的SOLO,我的那把机关枪干不出那个味道~~
四拨摇 发表于 2012-5-24 22:16:08 显示全部楼层
回复 探照灯 的帖子

视频拿来。SLASH的画还是推线功夫,琴和设备也挺重要的。不过自己的手上功夫最重要。其实。拨片的方式影响你的音色,自己研究一下吧。给你个提示,玩重金属RIFF的时候尽量用拨片边弹,越垂直弦越好。不过我做不到,我老师基友能做到,现在我都是把琴竖成45度,然后水品,也算是用拨片边缘了。

评分

pro_pp + 1 亲。。各种角度都能拨的路过。。。其实你也.

探照灯 发表于 2012-5-25 08:21:49 显示全部楼层
回复 四拨摇 的帖子

slash的曲子需要布鲁斯的功底,很多难点都在每个小节里复杂无规律的节奏,起伏动态不好把握。每个人弹的感觉都不同。
不像金属曲子,很多都很工整。拾音器是主动的话,每个人弹的感觉都是差不多。

评分

pro_pp + 1 说到重点 动态。 连拾音器的高低也有讲究.

探照灯 发表于 2012-5-25 08:28:58 显示全部楼层
回复 四拨摇 的帖子

我不知道谁要求拨片要垂直琴弦的,

一直使用平行琴弦的方式,垂直拨弦,颗粒感不会好,拨片要小而尖,弹金属使用1.5以上的,使用小臂发力,不能用手腕。拨片拿法,小林克己里要求的那种是比较标准的。

推弦一定要用手腕转动,不能活动任何手指关节。

不管兄弟你信不信,反正我信了,我走了很多弯路去弹琴,现在才知道没有把基本功娴熟到一定地步的时候,千万不要去创新。

喜欢 薄硬尖的 PICK。。。 动态好把握。 速弹轻飘过。  发表于 2012-5-25 23:25

评分

pro_pp + 2 又说道重点。。。 用手腕力的路过

探照灯 发表于 2012-5-25 08:37:20 显示全部楼层
回复 四拨摇 的帖子

记得以前看过你的帖子,说能把IN YOUR FACE 演奏出来,这个曲子和你一样也练过,不过SOLO部分的摇把技巧很多,弹不出那么华丽的味道,开始的空弦连拨,一开始没有注意空刷弦,和左手制音。所以在特定的音符里选着上拨和下拨,弹出来的感觉是不一样的。
四拨摇 发表于 2012-5-25 09:18:03 显示全部楼层
回复 探照灯 的帖子

SOLO部分的摇把基本省略了。。。。。。能用,但是用就不能快起来。。。。。。
反正我自己都觉得用拨片边弹56弦的感觉是很重的,如果不信,自己看看那些金属的演唱会,仔细看他们的吉他手玩RIFF的时候的手型。一开始我不信,反正我看COB非SOLO和高音弦的时候都是这么弹的。反正我是信了。。。。

评分

pro_pp + 1 拨片边弹是,带刮弦的,双弦一起弹么?