【爆设备】我的EPI版的“吉太”啊~~

【爆设备】我的EPI版的“吉太”啊~~[复制链接]

GuitarYui唯 发表于 2012-5-26 16:29:27 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  42 浏览:  4015

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
不是土豪,弄不起大G

评分

alexbass + 4 GJ!

废材君 发表于 2012-5-26 17:23:17 显示全部楼层
我要卖掉啊 啊啊啊 卖掉啊!!QAQ
GuitarYui唯
 楼主|
卖掉神马啊?
MEGAMANX8 发表于 2012-5-26 17:36:06 显示全部楼层
额……我没什么可说了……手感怎么样?音色呢?指板粗细呢?泛音容易么?(明明有话说嘛!= =)
卩灬天朝河蟹 发表于 2012-5-26 17:45:55 显示全部楼层
第一次发现这琴是艺普丰的琴~~
我被致郁了 发表于 2012-5-26 17:50:00 显示全部楼层
明明除了外形还有很多说的.....
klasda 发表于 2012-5-26 18:08:08 显示全部楼层
漂亮的琴琴~
GuitarYui唯
 楼主|
回复 MEGAMANX8 的帖子

噢噢,忘记说啦,其实真的要说的很多的,我刚刚发啦关于这吉他的使用感受和心得的日志:现在转过来~
  买这吉他也半年多啦,因为受到轻音的影响开始学习电吉他了~轻音影响我终生啊这吉他是从网上买的,在吉他中国的琴国乐器买的,绝对正版(因为EPI的吉他假的非常多,有人说只要选择这把琴就要走上鉴别真假的道路上去)所以现在说说我这半年来对这把琴的使用感受和理解:
    首先到手时感觉这琴真的有些重,站着演奏是很费力的,虽然不知道到底有木有减重孔(听说有些LP的吉他因为太重而使用啦减重孔,把吉他的内的部分木头掏空),和其他的吉他比起来,指板明显比较厚,左手有点难掌握,感觉手大的非常占优势啊~~插上音箱,开始弹奏试试看看,因为有4个旋钮(2个音色,2个音量的)所以感觉调节的范围比较广,既能控制琴桥拾音器又能控制琴颈拾音器,感觉混合使用能调出多样的音色组合,因为采用的是双线圈的拾音器,感觉声音很暖和低沉浑厚,但肯定比不上Gibson的音色吧,这是明摆着的,价格就在那里。上档中档下档的拾音器选择挺不错的,个人还是比较喜欢使用下档,因为本来声音就比较低沉在选择上档的话,琴桥拾音器本来就很暖的,两两加起来感觉太过于柔和啦,有些像重低音的木吉他,不太适合有些风格啦呢。所以让声音干一些,LP的琴特点就是这样的,那独特的音色吧~
GuitarYui唯
 楼主|
回复 我被致郁了 的帖子

接着就是:
因为使用的是010的琴弦(推荐也使用010的,009的不太适合,1是手感不太好,2是音色会变怪不像LP啦。琴本来就是暖和浑厚的就应该让它发挥到最好,因为010的琴弦音色比较低沉浑厚一些)而且上弦的话,456弦一定要卷2~3圈,123弦要卷3~4圈,这样音色才棒,才不会感觉不像LP。因为绕的多,又是010的弦,所以导致琴弦很硬张力有些大,很是伤手啊,连续使用几个小时候后,感觉左手那是一个“疼”招架不住。不用力一些按弦很容易打品,特别56弦打品有点容易听出来;用力过大手又耐不住,所以这也是一个障碍呀。也听别人说LP的琴是比较打品的一种,比起fender,Ibanez的琴来说打品真的比较容易出现,所以不要太指望能把它调啦一点也不打品还不影响正常弹奏,有些打品还是能接受的。不过也没事,只要习惯就好,还能锻炼你指力呢(因为不用力按会容易打品)
     说说这琴和Gibson的比较,不容易看出来的就是:EPI的琴头倾斜程度比G的小,这也是因为EPI价格低廉的缘故吧,因为琴头倾斜程度大,就会带来很大的张力,使之音色很好,但随之带来的也是造价的昂贵,因为要承受很大张力,所以选择木料上要相当精细。所以啦嘛,EPI的音色不如G也在这方面的。其次就是:价格,拾音器,材料选择上的不同,音色可以说还是很接近啦,性价比也就高,因为G比EPI贵10倍,但是音色并不是成正比的高出10倍来...
      这些就是我使用EPI的心得吧,感觉性价比还是不错的哦,这个价格能买到LP很不错啦。希望想要购买EPI LP的朋友们不要犹豫啦,但是千万别买到假的就行。我也是一个LP控,不过也是轻音的影响~
我被致郁了 发表于 2012-5-27 09:16:42 显示全部楼层
回复 GuitarYui唯 的帖子

于是 你把我们两个当酱油了= = (其实也就是酱油)
12345下一页