为何我吉他练不起来?

为何我吉他练不起来?[复制链接]

神谷豪Leon 发表于 2012-5-28 18:21:58 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  24 浏览:  2317

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
        一年前发现摇滚听着很舒服 也想要自己来演奏,然后就买了一把电吉他加个电箱 也找了老师。但是老师上课的时候没心去听 大部分也是因为听不懂  然后老师叫我多练爬格子 ,刚买来的时候我心里是想一下就能会弹奏的 我也知道速成什么的不可能 所以在下 求各位高人赐教  我现在吉他放着都起灰了 于是我现在决定重新拿起丢下的东西 我不想放弃啊      

这几天都在练那个抓的动作【视频上看来的   然后爬格子也在练  无脑练。
神谷豪Leon
 楼主|
在下有两本书 里面写的什么我也都看不懂  
q3962939 发表于 2012-5-28 19:09:53 显示全部楼层
加油啊  总有一天你会练会的~
wjwk 发表于 2012-5-28 19:10:00 显示全部楼层
推荐一本书 小林信一的 摇滚吉他·地狱训练 叛逆入伍篇全国各地新华书店,京东,淘宝等网上商城,琴行等都买得到
亿千万前奏の猫 发表于 2012-5-28 19:11:23 显示全部楼层
老师教也不听书也看不懂肿么破啊还……
那个抓……是啥- -……
觉得老师说的听不懂就问嘛,觉得是老师的问题就换老师呗……
神谷豪Leon
 楼主|
回复 亿千万前奏の猫 的帖子

好像是练手的 耐力的
Mio酱乃本命 发表于 2012-5-28 19:27:27 显示全部楼层
- - 我也是一时闹热 看了轻音后买了把琴开始自学 每次要放弃时都再看一遍轻音 然后又热血了  话说 自学走了很多弯路 还好宿舍里有会的...
神谷豪Leon
 楼主|
回复 wjwk 的帖子

我老师给我了一个小林克己的电子书   但是也不怎么看的懂  啊 好蛋疼
wjwk 发表于 2012-5-28 19:32:09 显示全部楼层
回复 神谷豪Leon 的帖子

初学最好别用电子版的谱子教材什么的 买“真书”吧小林克己跟小林信一,你别看都姓小林,完全是两个世界的人哦,我说一句得罪的话,小林克己---太过时了
废材君 发表于 2012-5-28 19:33:39 显示全部楼层
回复 神谷豪Leon 的帖子

小林可已的不错啊。 初级篇吧? 不用急慢慢看就行了。

我貌似记得是先介绍几种款式的吉他还有各个部位的构件
然后就是告诉你怎么看懂这本书  包括手指用什么代表什么的=w=

然后按照里面的乐句练习就好啦~~ 很简单也很好听~ 而且不一定一定要跟着书本练习啊
书本就和参考书一样是为了学习辅助的工具而已。
你可以去找自己喜欢的歌儿  弹    不会了找书  还不行 找人。

=x= 其实也没什么速成不速成的.  当你弹一段时间后就会很明确发现自己喜欢什么。喜欢吉他在曲子中的什么地位。
        然后再对那个风格进行研究  就可以很快进步了哟。

还有爬格子是必须的啊少年=w= 你要想手指走的起来 即使很枯燥的爬格子 也要忍耐下来啊。
而且注意 拍子   以上。
123下一页