关于吉他技术的学习问题

关于吉他技术的学习问题[复制链接]

不想事 发表于 2012-6-3 22:52:38 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  13 浏览:  1435

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
感觉现在不知道学什么了呀    好迷茫
ziweipojun 发表于 2012-6-3 22:55:54 显示全部楼层
学无止境 骚年你需要触手的调教
不想事
 楼主|
我没事喜欢弹弹一些喜欢的曲子   但是弹到有些片段又不知道那儿应该怎么弹了  是不是技巧没掌握好呀    还有就是我现在拔谱子感觉很吃力呀   是不是因为乐理知识不够扎实呢
最爱高桥果子 发表于 2012-6-4 05:14:40 显示全部楼层
回复 不想事 的帖子

扒谱这玩意不会乐理也能弄,要是觉得没什么练的.....话说你平时都练什么....
愤怒的小屌 发表于 2012-6-4 13:02:22 显示全部楼层
练什么……买本地狱教材那个暴走古典的,够你练得应该
i_love_she 发表于 2012-6-13 22:05:59 显示全部楼层
練自己喜歡的歌.........
有技巧不懂再問
有樂理不懂也要問
玩樂器最忌不知自己在彈什麼==
所以不要有"現在不懂沒關係"的想法=="
我是過來人==................
卍夏卍 发表于 2012-6-24 22:55:26 显示全部楼层

我現在不停爬格子
yunyun 发表于 2012-6-29 11:50:26 显示全部楼层
吉他能做的事情很多很多啊!!!

练了1年的音阶 半年的分解和弦  我还觉得远远不够呢  
不知不觉已经练了一个高中的时光了  扒谱还不会  只能简单的找找歌曲的调子

和弦学习的挺多的  现在基本能做到 一个不认识的和弦  根据构成音就能在吉他上找出来
这也算是高手了 囧

最近在学习 blues   5声音阶的即兴   除外 自己也练了一些有难度的歌曲 节奏啊等等
yunyun 发表于 2012-6-29 11:57:39 显示全部楼层
说实话 很多人都在拼命练习爬格子  速度神马的 这一定是个误区!
其然也不错     但是    节奏 solo 和声 都是同等重要的!!!不知不觉就这么认为咯!   都要练  。。。。最好还是找个专业的老师学习一下 你会发现很多未知的东西

如果觉得手指不够灵活  除了练习音阶以外  可以练练琶音  我觉得很练手的!
yunyun 发表于 2012-6-29 12:02:58 显示全部楼层
补充一下  我一直想问问各位爱好吉他的   每天练习多久

有没有一个和弦 练一整天  其他什么事情都不做?

有没有一个扫弦的节奏型 扫的肩膀酸得 连晚上睡觉都睡不好?

我觉得能够做到这个地步 相信你吉他一定能学好 吉他真的很苦 每样乐器都不容易
我觉得每位艺术家都有一个相同的理想  以及实现理想的坚定的决心
你可以把这些叫做   天赋!            记住 。。。人人都是平等的
12下一页