[提问] 【求指教】关于谱子。。。。

[提问] 【求指教】关于谱子。。。。[复制链接]

Lance 发表于 2012-6-15 00:07:15 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  50 浏览:  5596

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
今天得一图谱 想编成gtp 也是想借机属性下这个软件 以前只拿gtp看谱。。。。。。。。然后就出问题了。。
3/4 应该是每小节三拍吧  谱子一小节有六个音 也就是说一拍发两个音
这个 一拍两个音要怎么写进gtp呢
试了试只能一拍发一个音。。。。
求教怎么解决........
lersent 发表于 2012-6-15 00:24:35 显示全部楼层
8分音符等着你点
Lance
 楼主|
回复 lersent 的帖子

难道要一段8分 一段4分 一段8分 一段4分 这么来么。。。。。。。。。
lersent 发表于 2012-6-15 00:36:50 显示全部楼层
嘛 用数学方法说吧   3/4就是说 一节有 3000 点    你必须让音符满足这3000点 不多不少 才叫完整的小节
以下是各个音符点数:
2分音符 2000点
4分音符 1000点
8分音符 500点
16分音符 250点
.....

加上浮点音符的话  就是原音符点数的1.5倍
比如 2分音符2000分 加上浮点就是 2000+1000=3000
4分音符 1000分 加浮点就是 1000+500=1500

嘛 你3/4的 每小节只需要3000点就可以   3个4分音符 或者 6个8分音符就可以了啊~  你可以  1个4分音符 4个8分音符

话说我是不是有点罗嗦= =  简单的问题复杂化了

好厉害的解说~  发表于 2012-6-15 08:23
Lance
 楼主|

好吧 首先感谢你热心的解答 但是我只是想知道一拍两音怎么打在gtp上。。。。
lersent 发表于 2012-6-15 00:52:46 显示全部楼层
选择左上角 8分音符 然后你就可以输入音符了= =
Lance
 楼主|

那拍数就变了吧。。。。。。。
Lance
 楼主|

好吧我好想理解了【我乐理很弱 刚刚混乱了。。。】总之谢谢你的帮忙
秋山酱 发表于 2012-6-15 06:27:00 显示全部楼层
基本乐理好乱
empire0502 发表于 2012-6-15 08:11:58 显示全部楼层

点数。。。目测游戏宅。。。