新手一問:大慨幾久換線一次?

新手一問:大慨幾久換線一次?[复制链接]

cvenben 发表于 2012-6-18 01:17:30 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  11 浏览:  1230

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
大慨幾久換線一次?
Lance 发表于 2012-6-18 01:32:20 显示全部楼层
视情况而定。。。各种因素。。。北方比较干燥弦不爱生锈用的时间能比较长  南方气候就比较潮湿 不好好保养的话很容易生锈
还有自身原因 比如有的人手爱出汗也会影响弦的使用寿命。。。。
总之发现弦生锈或者弦的拉力明显变小之类的就该换了。。。。。
kyb4g9551 发表于 2012-6-18 02:04:46 显示全部楼层
看你需求。。比如我每天练手的ibz 170快一个学期了也没换过弦。。
ashifod 发表于 2012-6-18 08:54:19 显示全部楼层

回复 kyb4g9551 的帖子

什么弦这么好
xiejinghai5 发表于 2012-6-18 09:44:01 显示全部楼层
ashifod 发表于 2012-6-18 08:54

什么弦这么好

应该是人家保养得好,每天弹完琴把弦正反面用擦琴布擦一遍,然后放入有干燥剂的琴包,最后再半个月上次弦油,应该差不多了吧,我是这样的,而且lz香港的话电吉每天撸的话还是1个月一套吧
kyb4g9551 发表于 2012-6-18 12:29:46 显示全部楼层
回复 xiejinghai5 的帖子

那倒不是。。只是那把琴一直对音色没啥需求 在我的vox da5里能弹出声就行了。。
不过现在琴弦的确也黑了 天天弹得话其实也算是对琴的一种保养了 干燥剂和弦油没用过 每天弹完放在阳台 窗户天天开着应该不会很潮吧 毕竟在北方
另外爱丽丝值得信赖
xiejinghai5 发表于 2012-6-18 13:30:37 显示全部楼层

原来在北方,怪不得。。。。。南方的弦电的保养好点也就1-2个月,木的弦我最多用5天。。。。
揉弦魔人 发表于 2012-6-18 15:43:06 显示全部楼层
弦不顺滑了就换,黑糙糙的还不换对手不好。
YUI~ 发表于 2012-6-18 15:52:44 显示全部楼层
话说我这地方干燥啊。。。买了差不错一年半来着一直没换过。。不过要是琴弦有生锈的现象,或者没事老跑音的那种估计就要换了,,,
夏希 发表于 2012-7-15 11:19:27 显示全部楼层
生鏽就要換了八
不然聲音可能會跑掉
12下一页