今天閑閑地拿了之前弄的無品琴頸把玩了下....

ewds555 发表于 2012-6-24 21:56:38 显示全部楼层
回复 苦瓜白菜西红柿 的帖子

强大 ~~~回家抠琴去
CL_ 发表于 2012-6-24 23:20:27 显示全部楼层
Sweet Child O'Mine!!!!
miseinen 发表于 2012-6-25 01:10:54 显示全部楼层
听起来不错啊
苦瓜白菜西红柿
 楼主|
回复 BaI酱 的帖子

其實無品要平卷弦的,和有品的聲音上有差別
然後彈得時候更加難按點,音準掌握難點這樣
四拨摇 发表于 2012-6-27 09:13:19 显示全部楼层
苦瓜白菜西红柿 发表于 2012-6-27 08:59
回复 BaI酱 的帖子

其實無品要平卷弦的,和有品的聲音上有差別

吉他的无品琴没胆子弄。感觉彪不起来呢的说。玩点文艺没事,要是上真功夫估计就不行了。要不然想VAI这种爱搞七搞八的大师怎么会不叫一般奶子来做个呢。连透明琴都做出来了,还会差个无品么。
苦瓜白菜西红柿
 楼主|
回复 四拨摇 的帖子

Guthrie Govan玩無品玩的不錯吉他無品不常見但Bass倒是蠻多的
畢竟Bass是大提琴改過來的
而且fretless slap聲音很贊
四拨摇 发表于 2012-6-27 09:30:38 显示全部楼层
苦瓜白菜西红柿 发表于 2012-6-27 09:25
回复 四拨摇 的帖子

Guthrie Govan玩無品玩的不錯吉他無品不常見但Bass倒是蠻多的

真心对香港人的中文里面飙英文出来很头大。当然我不是强求你改过来了。。。。。主要还是因为看不懂。国内的人都宁可翻译都不要说英文。我有次问我老师TAPPING是啥他都回答不上来。还说别和我问英语。

或者是我知识太少了你说的英文我都不懂。。。。。
毕竟我是玩吉他的不是弄贝斯的说

苦瓜白菜西红柿
 楼主|
回复 四拨摇 的帖子

但是Slap我真的不知道怎麼翻譯= =.......拍弦?
四拨摇 发表于 2012-6-27 09:36:41 显示全部楼层
苦瓜白菜西红柿 发表于 2012-6-27 09:33
回复 四拨摇 的帖子

但是Slap我真的不知道怎麼翻譯= =.......拍弦?

拍击,如果我没记错的话。如果是老一代的贝斯手都是这么叫的。因为他们都是看教材过来的。。。。。。
不是我们去网上找资料的说。
现在基本都是叫做SLAP了。我的贝斯手都没这么说过击拍。

苦瓜白菜西红柿
 楼主|
回复 四拨摇 的帖子

有些東西改中文完全看不懂啊之前去深圳逛了下書店看些教材什麼的
講什麼的完全不知道囧